Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
mittelgroße Gewürzgurken | 4 |
kleine Champignons | 250 g |
Öl, Salz, Pfeffer | 3 EL |
Schlagsahne, 1 EL Mehl | 150 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Petersilie, etwas Zucker | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gurken fein würfeln, Pilze halbieren.
2.Öl erhitzen und Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln ins Bratenfett geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser und Sahne unterrühren, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen
3.Fleisch und Gurkenwürfel zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Feingehackte Petersilie über das Ragout geben. Dazu passt Reis oder Spätzle und ein frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Puten-Geschnetzeltes á la Stroganoff“