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Bul-Go-Gi - Gebratenes Rindfleisch auf der Feuerplatte (Mike Leon Grosch)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wok-Gemüse mit Glasnudeln: etwas
Paprikaschoten frisch3 Stk.
Sesamöl2 EL
Sojasoße1 Schuss
Frühlingszwiebel3 stk
Glasnudeln1 Päckchen
Möhren3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rindfleisch: etwas
Rindfleisch500 gr.
Sojasoße1 Schuss
Sherry1 EL
Brauner Zucker1 Prise
Sesamöl1 EL
Frühlingszwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
scharfer Gurkensalat: etwas
Salatgurke1 Stk.
Sesamöl2 TL
Sojasoße1 TL
Zucker1 Prise
Chilipulver1 TL
Reisessig2 TL
Sesam1 TL
Salz1 Prise
Sojasprossensalat: etwas
Sojasprossen frisch500 gr.
Zucker½ TL
Sesamöl1 EL
Sojasoße2 EL
Sesam1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Essig1 TL
Beilage: etwas
Reis500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Wok-Gemüse die Paprika in Streifen schneiden, die Möhren und Frühlingszwiebeln zerkleinern. Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten, zuerst die Frühlingszwiebeln, dann das restliche Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Sojasoße ablöschen. Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, herausnehmen und mit dem Wok-Gemüse vermengen.

    2.Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel kurz anschwitzen. Anschließend das Rindfleisch zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas braunem Zucker würzen und mit anbraten. Mit Sherry und Sojasoße ablöschen.

    3.Für den Gurkensalat die Gurke in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, salzen, vermengen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Gurken aus der Schüssel nehmen und dabei etwas Flüssigkeit ausdrücken und abschütten. Sojasoße, Zucker, Chilipulver, Reisessig und Sesam miteinander verrühren und über dem Gurkensalat verteilen. Mit Sesamöl aromatisieren.

    4.Für den Sojasprossensalat Sesamöl, Sojasoße, Sesam, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren und über die Sojasprossen geben.

    5.Den Reis nach Packungsanleitung garen und als Beilage servieren.

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