Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Butterschmalz | 100 gr. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Pfeffer weiß | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ochsenfleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, in 1cm große Würfel schneiden, im Fett anrösten. Grobgehackte Zwiebeln dazugeben und unter Umrühren ein paar Minuten mitrösten, dann Brühe angießen und salzen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, das Fleisch garen. Semmelmehl hineinrühren, nochmals kurz aufkochen, den Pfefferpotthast mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken und die Kapern hineingeben. Mit Salzkartoffeln und Gewürzgurken zu einem Glas Pilz-Bier reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast“