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Schweinepfeffer mit Kümmelkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinerückenbraten600 g
Zwiebeln500 g
Möhre ( ca. 100 g )1
Pastinake ( ca. 100 g )1
Pfannenbutter2 EL
klare Fleisch-Suppe ( 3 TL instant / hier: Von Maggi )600 ml
heller Reisessig2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Kümmel1 TL
Lorbeerblatt1
Nelken5
Speisestärke1 EL
Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 * 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Möhre und Pastinake mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. In einer hohen Pfanne die Pfannenbutter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, bis es Farbe annimmt und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Möhre, Pastinake und Zwiebeln ) in die Pfanne gaben und kurz kräftig pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Brühe ( 600 ml ) angießen. Mit hellem Reisessig ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) . Lorbeerblatt und Nelken ( 5 Stück ) würzen und mit ge-schlossenem Deckel 45 garen. Die Gewürze ( Lorbeerblatt und Nelken ) wieder herausnehmen und ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln/reduzieren lasse. Zum Schluss Speisestärke ( 1 EL ) in kaltem Wasser anrühren und den Schweinepfeffer damit andicken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Kümmel ( 1 TL ) braten/wälzen. Schweinepfeffer mit Kümmelkartoffeln servieren.

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