Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet: | |
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2 Zanderfilets mit Haut, küchenfertig TK | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Wirsing: | |
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geputzte Wirsingblätter | 250 g |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel | 75 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sahne | 100 ml |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ kleine Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zanderfilet:
1.Zanderfilet auftauen lassen, halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Die gebratenen Zanderfiletstücke mit groben Meersalz aus der Mühle ( je Stück 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je Stück 1 kräftige Prise ) würzen.
Wirsing:
2.Die Wirsingblätter abmontieren, die Blattstängel herausschneiden und in alles in kurante Stücke schneiden. Die Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Mi-nute sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Wirsingstücke zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren Mit Rinderbrühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Sahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten braten/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel unter ständigen rühren fertig braten / schmoren lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht an-brennt.
Kartoffelstampf:
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Zanderfilet mit Wirsing und Kartoffelstampf ( Servierring ! ), mit einer Zitronenscheibe und einer halben, kleinen Tomate garniert, servieren.
Tipp:
5.Zanderfilet mit Wirsing und Kartoffelstampf ( Servierring ! ), mit einer Zitronenscheibe und einer halben, kleinen Tomate garniert, servieren.
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vom
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