1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet mit Wirsing und Kartoffelstampf

Zanderfilet mit Wirsing und Kartoffelstampf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet:
2 Zanderfilets mit Haut, küchenfertig TK200 g
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Wirsing:
geputzte Wirsingblätter250 g
Salz1 TL
1 Zwiebel75 g
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Rinderbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sahne100 ml
Kartoffelstampf:
Kartoffeln350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ kleine Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zanderfilet:

    1.Zanderfilet auftauen lassen, halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Die gebratenen Zanderfiletstücke mit groben Meersalz aus der Mühle ( je Stück 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je Stück 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Wirsing:

    2.Die Wirsingblätter abmontieren, die Blattstängel herausschneiden und in alles in kurante Stücke schneiden. Die Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Mi-nute sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Wirsingstücke zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren Mit Rinderbrühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Sahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten braten/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel unter ständigen rühren fertig braten / schmoren lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht an-brennt.

  • Kartoffelstampf:

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Zanderfilet mit Wirsing und Kartoffelstampf ( Servierring ! ), mit einer Zitronenscheibe und einer halben, kleinen Tomate garniert, servieren.

  • Tipp:

    5.Zanderfilet mit Wirsing und Kartoffelstampf ( Servierring ! ), mit einer Zitronenscheibe und einer halben, kleinen Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet mit Wirsing und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich