Zutaten für 2 Personen
Thüringer Rostbratwurst: | |
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2 Thüringer Rostbratwürste à 100 g | 200 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
Herzhaftes Sauerkraut: | |
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Wein-Sauerkraut | 500 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Maiskeimöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Weißwein | 4 EL |
süße Chilisauce | 4 EL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Röstzwiebeln: | |
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1 Zwiebel | 50 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Maiskeimöl | 1 EL |
Servieren: | |
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Mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
Thüringer Rostbratwurst:
1.Thüringer Rostbratwürste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum anpricken und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) langsam gold-braun braten. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Herzhaftes Sauerkraut:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Maiskeimöl ( 1 EL ) und Zucker ( 1TL ) in einem Topf anbraten. Das Sauerkraut zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Den Weißwein ( 4 EL ) und die süße Chilisauce ( 4 EL ) zu-geben/unterheben und alles so lange kochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt !
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Crème à la Cuisine ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Röstzwiebeln:
4.Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) wälzen/vermischen. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin gold-braun anbraten/pfannenrühren und herausnehmen.
Servieren:
5.Thüringer Rostbratwürste auf 2 Teller verteilen. Das Sauerkraut und den Kartoffel-stampf mit den Röstzwiebeln dazugeben und servieren. Dazu Senf reichen.
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vom
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