1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzpfanne auf Parmesan-Kartoffel-Stampf

Steinpilzpfanne auf Parmesan-Kartoffel-Stampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilzpfanne:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren )400 g
1 Zwiebel / geschรคlt90 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Gewรผrz Pilzpfanne von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Crรจme Fraรฎche2 EL
Parmesan-Kartoffel-Stampf:
Kartoffeln / geschรคlt350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Crรจme Fraรฎche2 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Parmesan frisch gerieben50 g
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilzpfanne:

    1.Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผr-feln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel-wรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit dem Gewรผrz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss Crรจme Fraรฎche ( 2 EL ) unterrรผhren und alles cremig einkรถcheln lassen.

  • Parmesan-Kartoffel-Stampf:

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Die Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Parmesan ( 50 g ) frisch gerieben unter den Kartoffel-Stampf heben.

  • Servieren:

    3.Steinpilzpfanne auf Parmesan-Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilzpfanne auf Parmesan-Kartoffel-Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich