Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefüße | 4 Stück |
Schweineschwänze | 4 Stück |
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 1 Glas |
Lorbeerblat, Salz, Pfeffer, Essig | etwas |
Piment, Gewürznelke | etwas |
Ei gekocht in Scheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch ca. 120 Min. in leicht gesalz. Wasser kochen. Abkühlen lassen, von Knochen befreien und klein schneiden.
2.Brühe abseihen, Zwiebeln in Ringe und Karotten in kleine Stücke zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Piment, Nelke und (viel)Essig würzen. ca. 20 Min. kochen.
3.Gurken würfeln und mit dem Fleisch in die Brühe geben und durchrühren. Etwas abkühlen lassen und in eine gefettete Kastenform oder geignete Schalen füllen(nur soviel Brühe zugeben, dass Fleisch und Zutaten gerade bedeckt sind). Evtl. mit gekochten Eierscheiben garnieren. Eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Bratkartoffeln und eine gute Remoulade(siehe auch mein Rezept) schmecken besonders gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Pikante Sülze“