Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochtes Rindfleisch, kalt | 350 g |
rote Zwiebel | 1 mittelgroße |
Gewürzgurken | 4 mittelgroße |
Apfel-Balsamessig | 50 ml |
Wasser | 80 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL, gehäuft |
etwas Gewürzgurkensud | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rindfleisch in Brühe kochen und erkalten lassen. Oder übrig gebliebenes Suppenfleisch dafür verwenden.
2.Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Beides zum Rindfleisch geben.
3.Den Essig mit Wasser, Salz und Zucker gut miteinander verrühren, abschmecken und über die Zutaten gießen. Etwas Öl und Gewürzgurken-Sud dazugeben, gut miteinander vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Dann noch mal mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.Dazu schmeckt Weißbrot oder frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Salat“