1. Home
  2. Rezept
  3. SalaRico mit Rindfleischstreifen und Knobibrot :-)

SalaRico mit Rindfleischstreifen und Knobibrot :-)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salarico - Kreuzung aus Eisbergsalat und Rรถmer350 gr.
Paprika gelb/rot in Streifen200 gr.
Mรถhren in ganz feine Streifchen, Raspel80 gr.
Gurke in Wรผrfeln100 gr.
Salat-Dressing - scharf
Sonnenblumenรถl6 EL
Limette Saft frisch gepresst - ca. 6-8 EL1 Stรผck
Limettenabrieb¼ TL
Heller Sirup -z.B. von Hellmi1 ½ EL
Thai-FischsoรŸe1 TL
Meerrettich - scharf oder 1TL Wasabi2 TL
Chilischote sehr fein gehackt1
Ingwerwurzel sehr fein gehackt5 gr.
Rindfleischstreifchen
Falsches Rinderfilet oder Filet vom Rind in Streifen oder Scheibchen300 gr.
Marinade fรผr das Fleisch
ร–l2 EL
Thai-FischsoรŸe1 TL
Zuckerrรผbensirup½ TL
Cayennepfeffer oder 1/2 TL Paprika rosenscharf¼ TL
Nelke - frisch gemahlen1 Stรผck
Zimt gemahlen1 Prise
Zum Braten
Knoblauch ..leicht angedrรผckt mit Handballen1 Zehe
Chili1 halbierte
ร–l1 EL
Fรผr Knoblauchbrot
Toastscheiben oder Ciabattascheiben3
Butter1 EL
Knoblauch leicht angedrรผckt1 Zehe
Salz1 Prise
Thymian-Zweig1
Zum Servieren
Nachwรผrzen etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, grob gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salatzutaten(Gemรผse) putzen, SalaRico in mundgerechte Stรผcke zupfen, anderes Gemรผse in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Beiseite stellen. Aus den angegebenen Zutaten fรผr das Dressing die Salat"soรŸe" anrรผhren, ggf. nach Bedarf abschmecken.

    2.Die Zutaten fรผr die Fleischmarinade zusammenrรผhren, Rindfleisch in feine Streifen oder feine Scheibchen schneiden, in Marinade geben. Salatzutaten auf Tellern Portionsweise anrichten.

    3.Toastbrot nach Belieben in Formen schneiden...Butter heiรŸ werden lassen, Knoblauchzehe mit Schale andrรผcken, Pelle entfernen und mit in Butter geben 1 Prise Salz und Thymian dazu, goldbraun rรถsten. Brot Aus Pfanne nehmen und auf einem Tuch kurz ruhen lassen, das Rindfleisch in dieser Pfanne

    4.(dann kann die Knoblauchzehe und auch das Fett weiter verwendet werden.) Fleisch heiรŸ aber nur ganz kurz scharf anbraten, wรคhrend Brot und Salatdressing angerichtet werden, Rindfleisch kurz ruhen lassen... Nach Belieben mit frisch gemahlenem , groben Pfeffer wรผrzen

    5.ich benutze eine eigene zusammengestellte Pfeffermischung, 3ELgrรผn, 2ELschwarz, 1ELrote beeren, 2 nelken, 20 Kรผmmelsamen, 1 zerbrรถselte Habanero, 1/2 TL Koriandersaat, 1 TL grobes Meersalz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalaRico mit Rindfleischstreifen und Knobibrot :-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich