1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Fleischsalat "Noblesse"

Salate: Fleischsalat "Noblesse"

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch gegart*150 Gramm
Schlemmergรผrkchen "Honig"3 Stรผck
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Balsamicoessig dunkel1 Teelรถffel
Knoblauchzehe1 Stรผck
Senf mittelscharf½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Salz2 Prisen
Zucker1 Teelรถffel
Wasser etwas
Zwiebeln klein2 Stรผck
Butterschmalz1 Teelรถffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Salatblรคtter2 Stรผck
dunkles Bauernbrot2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.*Das Rindfleisch - es eignet sich Lende, Roastbeef, Falsche Lende oder Rumpsteak - in ganz dรผnne Scheiben/Streifen schneiden.

    2.Fรผr die Marinade die Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein wรผrfeln. ร–l mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren. Die Knoblauchwรผrfel dazu geben und mit etwas Wasser verdรผnnen.

    3.Die Schlemmergรผrkchen (Cornichons) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in die Marinade geben, Gut vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    4.Die Zwiebeln schรคlen, in Viertel Ringe schneiden und im heiรŸen Butterschmalz goldgelb anrรถsten.

    5.Das Rindfleisch leicht erwรคrmen. Ein Salatblatt auf einem Teller arrangieren, darauf die angerรถsteten, mit etwas roten Chiliflocken bestreuten Zwiebeln geben, den lauwarmen Rindfleischsalat daneben platzieren und das Ganze mit gerรถstetem Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Fleischsalat "Noblesse"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich