Zutaten fรผr 4 Personen
Braten | 400 g |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 3 ½ TL |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Schmand | 150 g |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Feta | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Korianderkรถrner, Pfefferkรถrner und Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne anrรถsten, anschlieรend in Mixer fein mixen. Die Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden. Vier Pfannkuchen braten, anschlieรend alten Braten in dรผnne Scheiben und dann in Stรผcke schneiden. Das Fleisch mit wenig fett in der Pfanne richtig cross anbraten, die Gyrosgewรผrzmischung geben und die rote Zwiebel am Schluss kurz mit braten.
2.Das gebratene Fleisch mit den roten Zwiebeln auf die Pfannkuchen verteilen. Je nach Geschmack Fetakรคse darรผber geben, ca. 20 g pro Person.
3.Fรผr das Zaziki die Salatgurke mit der groben Raspel raspeln. Salz und eine kleine Prise Zucker dazu geben, das Ganze 10 Minuten ziehen/stehen lassen. Danach in einem Tuch oder Sieb das Wasser auspressen. Den Schmand unter die geraspelte Gurke heben. Knoblauchzehen schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, in Olivenรถl ganz kurz anziehen (erhitzen, dass sie leicht Farbe kriegen) aber es darf nicht dunkelbraun werden, nur hellbraun.
4.Den gerรถsteten Knoblauch in den Gurkenschmand geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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