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TAPAS-Parade - Teil 2 -

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
siehe jeweiliges Rezept! etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Maurische FleischspieรŸe

    1.ZUTATEN: 300 g Schweinegulasch; 1 Knoblauchzehe; 1 TL Kreuzkรผmmel; 1 Prise Cayenne Pfeffer; 2 TL Paprikapulver; 4 EL Olivenรถl; 1 EL Zitronensaft; Salz, Pfeffer; 4 HolzspieรŸe

    2.Das ร–l, Zitronensaft und die Gewรผrze in eine Schรผssel geben, die geschรคlte und gepresste Knobizehe ebenfalls. Marinade verrรผhren. Gulaschstรผcke darein legen und nochmals umrรผhren. Zugedeckt ca. 1 Stunde zum Marinieren in den Kรผhlschrank stellen. Danach die Fleischstรผcke auf HolzspieรŸe stecken und in der Pfanne gar braten (kรถnnen auch gegrillt werden). Das war es schon...

  • Auberginenscheiben mit Schafskรคse gefรผllt

    3.ZUTATEN: 4 dรผnne Auberginenscheiben aus der Mitte; 4 EL Olivenรถl; 100 g Schafskรคse; 2 EL Pinienkerne; 1/2 Bund Petersilie; 1/2 TL Paprikapulver, 1 Prise Pfeffer; 2 EL Wasser; 4 Zahnstocher

    4.Die aus der Auberginenmitte geschnittenen Scheiben in einer Pfanne mit 3 EL Olivenรถl kurz anbraten. Schafskรคse mit dem Wasser in eine Schรผssel geben, zerdrรผcken, mit Pfeffer, Paprikapulver und fein gehackter Petersilie wรผrzen. Die Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen und die Pinienkerne darin anrรถsten. Kerne unter den Schafskรคse mischen. Die Schafskรคse-Creme auf die Auberginenscheiben verstreichen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Zuletzt die Rollen mit dem Rest Olivenรถl betrรคufeln.

  • Scharfe Hackbรคllchen

    5.ZUTATEN: 1 Brรถtchen vom Vortag; 20 g Pinienkerne; 1 kleine Zwiebel; 1 Knoblauchzehe; 250 g Hackfleisch; 1 Ei; 1 EL Tomatenmark; Salz, schwarzer Pfeffer; etwas Cayennepfeffer; 3 EL ร–l

    6.Brรถtchen in Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett (!) anrรถsten. Zwiebel und Knobi fein wรผrfeln. Alle Zutaten nun zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus ca. 25-30 kleine Bรคllchen formen, die in der Pfanne bei Mittelhitze 6-8 Minuten von allen Seiten braun angebraten werden.

  • Kleine zusรคtzliche Tipps:

    7.Dazu ebenfalls, wie in Teil 1 meiner Tapas-Rezepte erwรคhnt, passt das Olivenbrot mit dem Mediterranen Brotaufstrich. Und natรผrlich die 2. Flasche Rotwein :-)) Und noch ein Hinweis: die Hackbรคllchen sind zwar klein, aber bitte nicht als Mottenkugeln benutzen. Dafรผr sind sie zu schade !

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