Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 g |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Butter | 32 g |
Wasser | 1 dl |
Avocado | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | ½ |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Pouletfleisch | 300 g |
Peperoni | 1 gelbe |
Peperoni | 1 rote |
Gemüsebouillon | ½ dl |
Paprika, Chili, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Butter in Flocken zugeben. Mit dem Wasser von der Mitte aus anrühren und dann kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Teig in acht Stücke teilen und möglichst dünn auswallen. Auf mittlerer Hitze in beschichteter Pfanne beidseitig gleichmässig backen. Im Backofen warmhalten. Silberfolie darüberlegen, damit sie nicht hart werden.
2.Guacamole: Avocado auslöffeln und in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und die 1/2 Chilischote fein schneiden und dazugeben. 2 TL Olivenöl und 2 TL Zitronensaft dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Tabasco würzen.
3.Pouletfleisch: 1 EL Olivenöl in Pfanne geben und erhitzen. Pouletfleisch gut anbraten und würzen.
4.Gemüse: 1 El Olivenöl in Pfanne geben und erhitzen. Die 2 Zwiebeln und die gelbe und rote Peperoni in Streifen schneiden und leicht andämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich dämpfen. Mit Paprika, Chili und Salz würzen.
5.Fajitas werden am Tisch gefüllt, aufgerollt und von Hand gegessen. Man darf aber natürlich auch mit Messer und Gabel essen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Fajitas / Tortillas“