1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Tapas (Mathieu Carrière)

Spanische Tapas (Mathieu Carrière)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachtelflügel:
Wachteln Fleisch, küchenfertig8 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarinzweige2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Datteln im Speckmantel:
Datteln4 Pk.
Bacon4 Pk.
Gefüllte Paprika:
Paprika klein6 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Lauchstange½ Stk.
Butter45 gr.
Cajun-Gewürz1 ½ TL
Krebsfleich für 4 Personen680 gr.
Weißbrot frisch gerieben60 gr.
Butter15 gr.
Wasser125 ml
Gambas mit Knoblauch:
Gambas500 gr.
Olivenöl50 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz1 Prise
Chilischoten2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die gebratenen Wachtelflügel die Wachteln auf der Rückenseite ganz aufschneiden, flach drücken, salzen, pfeffern, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und von beiden Seiten im Olivenöl gut anbraten. Mit Knoblauch einreiben und zum Fertiggaren für ca. 15 Minuten in den 180°C heißen Backofen stellen.

    2.Jede Dattel mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Anschließend anbraten.

    3.Für die mit Krebsfleisch gefüllten Paprika Stielseite der Paprika abschneiden, Samengehäuse und innere Rippen entfernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken - den Lauch ebenfalls. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch in 45 g Butter weich dünsten. Krebsfleisch und Gewürze zu geben und kurz aufkochen lassen. Hälfte des Weißbrotes einrühren. Paprikaschoten mit der Mischung füllen und in eine gefettete, feuerfeste Form stellen. Das restliche Brot darauf verteilen und auf jede Paprika ein Stück Butter (à 15 g) legen. Wasser in die Form gießen und bei 190°C 30 Minuten backen. Heiß servieren.

    4.Für die Gambas die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Alles mit dem Öl vermischen. Dann die Gambas in die Marinade geben und mindestens 5 Stunden marinieren. Längeres Marinieren schadet keinesfalls. Eine Pfanne stark erhitzen, Gambas samt Marinade hinein legen und ca. 4 Minuten unter Rühren scharf braten, bis alle Gambas rosa sind. Dann die Petersilie darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Tapas (Mathieu Carrière)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich