1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersaftgulasch

Rindersaftgulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butterschmalz20 Gramm
Rindfleisch gewรผrfelt1200 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz20 Gramm
Zwiebeln frisch1200 Gramm
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stk.
Rotwein mittel Qualitรคtswein120 ml
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Salz1 TL
Currypulver2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Kรผmmel gemahlen3 TL
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Balsamico-Essig dunkelel2 EL
Tomatenmark70 Gramm
Senf mittelscharf1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Fleischbrรผhe125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Das Fleisch abtrocknen. Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Die erste Menge Butterschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen. Von der Zitrone die Schale abreiben.

  • Zubereitung:

    2.Die Rindfleischwรผrfel scharf anbraten, aus dem Topf nehmen, pfeffern und gut durchmischen.

    3.Die zweite Menge Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andรผnsten.Paprikapulver zugeben und etwas schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablรถschen.

    4.Salz, Currypulver, Oregano, Kรผmmel, Zitronenabrieb, Balsamico, Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt sowie das Fleisch zugeben und alles gut miteinander verrรผhren. Die Fleischbrรผhe zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrรผhren. Evtl. noch abschmecken.

  • Passende Beilagen:

    5.Nudeln, Semmelknรถdel, Speckknรถdel, Brezenknรถdel oder Salzkartoffeln sowie ein schรถner Salat (ganz nach eurem persรถnlichen Geschmack).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindersaftgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich