Zutaten fรผr 4 Personen
Butterschmalz | 20 Gramm |
Rindfleisch gewรผrfelt | 1200 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Zwiebeln frisch | 1200 Gramm |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stk. |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 120 ml |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Kรผmmel gemahlen | 3 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Balsamico-Essig dunkelel | 2 EL |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Das Fleisch abtrocknen. Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Die erste Menge Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen. Von der Zitrone die Schale abreiben.
Zubereitung:
2.Die Rindfleischwรผrfel scharf anbraten, aus dem Topf nehmen, pfeffern und gut durchmischen.
3.Die zweite Menge Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andรผnsten.Paprikapulver zugeben und etwas schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablรถschen.
4.Salz, Currypulver, Oregano, Kรผmmel, Zitronenabrieb, Balsamico, Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt sowie das Fleisch zugeben und alles gut miteinander verrรผhren. Die Fleischbrรผhe zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrรผhren. Evtl. noch abschmecken.
Passende Beilagen:
5.Nudeln, Semmelknรถdel, Speckknรถdel, Brezenknรถdel oder Salzkartoffeln sowie ein schรถner Salat (ganz nach eurem persรถnlichen Geschmack).
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vom
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