Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 20 Gramm |
Rindfleisch gewürfelt | 1200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Zwiebeln frisch | 1200 Gramm |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Rotwein mittel Qualitätswein | 120 ml |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 3 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Balsamico-Essig dunkelel | 2 EL |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Das Fleisch abtrocknen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Die erste Menge Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Von der Zitrone die Schale abreiben.
Zubereitung:
2.Die Rindfleischwürfel scharf anbraten, aus dem Topf nehmen, pfeffern und gut durchmischen.
3.Die zweite Menge Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten.Paprikapulver zugeben und etwas schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.
4.Salz, Currypulver, Oregano, Kümmel, Zitronenabrieb, Balsamico, Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt sowie das Fleisch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Fleischbrühe zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Evtl. noch abschmecken.
Passende Beilagen:
5.Nudeln, Semmelknödel, Speckknödel, Brezenknödel oder Salzkartoffeln sowie ein schöner Salat (ganz nach eurem persönlichen Geschmack).
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vom
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