Zutaten fรผr 4 Personen
1 - 1,2 Kg Gulasch ( Rind oder halb Rind & halb Schwein ) | 1,20 Kg |
Zwiebeln - geschรคlt | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterfett/schmalz oder Pfannenbutter | 3 EL |
Fleischbrรผhe - 2 TL instant | 600 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zitronenschale - Abrieb | 1 TL |
saure Sahne | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer hohen, beschichteten Pfanne in 3 EL Butterfett oder Pfannenbutter anrรถsten. 3 EL Tomatenmark und das Fleisch (in ca. 2 cm Wรผrfel geschnitten) zugeben und grรผndlich vermengen/umrรผhren. 2 EL Paprika edelsรผร, 2 TL Salz und 1 TL Kรผmmelpulver รผber das Fleisch streuen, mit 400 ml Brรผhe ablรถschen und bei mittlerer Temperatur mit geschlossenen Deckel etwa 1ยฝ-1ยพ Stunden schmoren lassen. Nach etwa 1 Stunde restliche Brรผhe zugeben. Die Zitronenschale zugeben, mit 5 EL saurer Sahne legieren und evtl. mit Paprika und Salz abschmecken. Mit Semmelknรถdel, Nudeln oder Salzkartoffeln und einem Gurkensalat servieren. Hier im Rezept mit Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGulaschโ