Zutaten fรผr 8 Personen
Limette Fruchtsaft | 3 EL |
Fischsoรe (nam pla) | 1 EL |
Erdnussรถl oder Olivenรถl | 7 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Rรถmersalatherz | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Koriander | 1 Bund |
Rindfleisch schier Rumpsteak oder Hรผfte | 400 g |
Stรคrke | etwas |
Vogelaugenchilli grรผn | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zucker | 2 EL |
Orchideenblรผten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limettensaft, Zucker, Fischsoรe und 5 EL Erdnussรถl verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Salatherzen in feine Streifen schneiden und auf eine Anrichteplatte geben. Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Koriander und Thai-Basilikum abzupfen und zu den Zwiebeln geben.
3.Das Fleisch in sehr dรผnne Streifen schneiden und mit Speisestรคrke bestรคuben. Chilischoten fein schneiden. Den Knoblauch pellen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
4.2 EL รl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei sehr hoher Hitze ca. 7 bis 8 Minuten braten. Mit Salz und Zucker bestreuen, Knoblauch und Chili dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
5.Das Beef รผber den Salat verteilen, die Zwiebel-Krรคutermischung darauf geben und mit der restlichen Vinaigrette betrรคufelt servieren. Zum Schluss mit den Orchideen dekorieren.
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