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"Thai Beef"-Salat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Limette Fruchtsaft3 EL
Fischsoße (nam pla)1 EL
Erdnussöl oder Olivenöl7 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thai-Basilikum1 Bund
Römersalatherz1
Zwiebel rot1
Koriander1 Bund
Rindfleisch schier Rumpsteak oder Hüfte400 g
Stärke etwas
Vogelaugenchilli grün2
Knoblauchzehen3
Zucker2 EL
Orchideenblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Limettensaft, Zucker, Fischsoße und 5 EL Erdnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Salatherzen in feine Streifen schneiden und auf eine Anrichteplatte geben. Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Koriander und Thai-Basilikum abzupfen und zu den Zwiebeln geben.

    3.Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Chilischoten fein schneiden. Den Knoblauch pellen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

    4.2 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei sehr hoher Hitze ca. 7 bis 8 Minuten braten. Mit Salz und Zucker bestreuen, Knoblauch und Chili dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten braten.

    5.Das Beef über den Salat verteilen, die Zwiebel-Kräutermischung darauf geben und mit der restlichen Vinaigrette beträufelt servieren. Zum Schluss mit den Orchideen dekorieren.

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