Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 gr. |
grรผne Bohnen (evtl. TK) | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier (hart gekocht) | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotweinessig ( ich habe roten Balsamico genommen) | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Olivenรถl ( ich habe Rapsรถl genommen) | 6 EL |
Kirschtomaten | 300 gr. |
Salatgurke | 1 |
Rucola (Rauke) | 1 Bund |
kleiner Pflรผcksalat (oder Salatherzen, oder Salate der Saison) | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Rumpsteaks (je 200 gr) | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln zugedeckt ca. 20 Min. kochen, abschrecken, pellen und auskรผhlen lassen, in Scheiben schneiden.
2.Bohnen putzen, in Stรผcke brechen und im kochenden Salzwasser ca. 15 kochen, abgieรen und abschrecken, abtropfen lassen.
3.Knoblauch schรคlen und fein hacken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und รl zu einer Marinade verrรผhren. Kartoffelscheiben und Bohnen in eine Schรผssel geben und die Marinade unterheben und etwas ziehen lassen.
4.Tomaten vierteln. Gurke lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Rucola und Pflรผcksalat putzen und etwas kleiner zupfen. Zwiebeln schรคlen und in Ringen schneiden.
5.Die frischen Salatzutaten zum Kartoffel-Bohnensalat geben und mischen, nochmals abschmecken. Die Eier pellen und sechsteln und vorsichtig unter den Salat heben.
6.Die Steakยดs trockentupfen und in Streifen schneiden, in 1 EL รl portionsweise ca. 2-3 Min. krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer Wรผrzen. Mit dem Salat anrichten.
7.Dazu schmeckt ein kรผhler Rosรฉwein :-)
8.Ich glaube ich brauche nicht zu erwรคhnen, das die Zutaten gewaschen werden mรผssen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โSteakhouse-Salatโ