Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 200 gr. |
Eier | 2 |
grüne Bohnen | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Speck, mager | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Weinessig | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in reichlich Wasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen von den Enden befreien und in etwa 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser weich garen. Abtropfen lassen.
2.Kartoffeln die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin braun braten, dann herausnehmen und mit den Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel und Eiern in einer Salatschüssel vorsichtig mischen.
4.Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Den Salat nochmals mischen. Abschmecken.
5.Zum Salat paßt dunkles Brot, z. B. Pumpernickel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Salat auf Lütticher Art“