Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend | 500 gr. |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Miracle Whip Balance | 250 ml |
Eier | 6 Stk. |
Gurkenflüssigkeit | 15 ml |
Öl | 1 EL |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln schälen und gar kochen, kalt werden lassen Eier kochen (hart) Zwiebel schälen und sehr fein hacken Gewürzgurken in Würfel schneiden
2.Miracle Whip, Gurkenwasser, Öl Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel vermengen. Flüssigkeit vorsichtig dosieren da der Salat nicht zu flüssig werden soll.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden, 4 Eier klein schneiden. Mit der 1/2 Zwiebel und den Gurken in die Mayonaise geben. Alles gut vermischen und durchziehen lassen.
4.Zum Schluss die letzten 2 Eier in Viertel (oder je nach Belieben in Scheiben oder Würfel) und die Petersilie darauf als Deko verteilen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu „Mein Kartoffelsalat“