Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zuckermais Konserve abgetropft | 1 kl. |
Joghurt-Salatcreme | 250 g |
Gurkenwasser | 3 EL |
Cornichons Gürkchen | 5 |
Zwiebel frisch | 1 |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Petersilienblatt frisch | 1 TL |
Gute Laune - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und kochen. Nach dem Erkalten in Scheiben (ich hab sie nochmal halbiert) schneiden.
2.Gürkchen in kleine Stücke schneiden.
3.Zwiebeln schälen und klein hacken.
4.Kräuter waschen, trockenschleudern und kleinschneiden oder-hacken.
5.Zwiebeln, Kräuter und Gewürzblütenmischung verrühren, dann Gurkenstücke und -wasser dazugeben, zuletzt die Salatcreme unterrühren.
6.Kartoffeln und Mais in eine Schüssel geben und verrühren, dann Sauce vorsichtig unterrühren.
7.Nun den Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. (Man kann ihn natürlich auch sofort essen, aber so schmeckt er besser.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Mais“