Zutaten für 4 Personen
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 |
Eier gekocht | 4 |
Kartoffeln festkochend | 1500 gr |
Salatmayonnaise | etwas |
ein kleines Glas Gewürzgurken | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika mild oder je nach Wunsch | etwas |
Salatöl, Essig | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln ungeschält gar kochen, (ich habe die Sorte Nicola gewählt) dann im warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden. Eier hartkochen und ebenfalls noch warm schälen und in Scheiben schneiden. kurz abkühlen lassen. In dieser Zeit die Würstchen und Gurken in kleine Scheiben schneiden.
2.Fürs Dressing die Zwiebel in kleine Stücke würfeln, die Petersilie hacken, 3 Esslöffel Salatöl (ich nutze Rapsöl ist sehr gesund) und 3 Esslöffel Essig dazugeben, mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.Die Wurst, Gurken und Eier zu den Kartoffeln hinzufügen. Das Dressing untermischen. Die Salatmayonnaise nach belieben unterheben umrühren und fertig!
4.Tipp: Am besten am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, der Geschmack ist dann viel besser :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cherrycake
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“