Zutaten fรผr 4 Personen
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen | 4 |
Eier gekocht | 4 |
Kartoffeln festkochend | 1500 gr |
Salatmayonnaise | etwas |
ein kleines Glas Gewรผrzgurken | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Gewรผrze: Salz, Pfeffer, Paprika mild oder je nach Wunsch | etwas |
Salatรถl, Essig | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln ungeschรคlt gar kochen, (ich habe die Sorte Nicola gewรคhlt) dann im warmen Zustand schรคlen und in Scheiben schneiden. Eier hartkochen und ebenfalls noch warm schรคlen und in Scheiben schneiden. kurz abkรผhlen lassen. In dieser Zeit die Wรผrstchen und Gurken in kleine Scheiben schneiden.
2.Fรผrs Dressing die Zwiebel in kleine Stรผcke wรผrfeln, die Petersilie hacken, 3 Esslรถffel Salatรถl (ich nutze Rapsรถl ist sehr gesund) und 3 Esslรถffel Essig dazugeben, mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.Die Wurst, Gurken und Eier zu den Kartoffeln hinzufรผgen. Das Dressing untermischen. Die Salatmayonnaise nach belieben unterheben umrรผhren und fertig!
4.Tipp: Am besten am Vorabend zubereiten und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen, der Geschmack ist dann viel besser :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cherrycake
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ