Zutaten für 2 Personen
Bachsaibling frisch,küchenfertig von ca.750 gr. | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Himbeersalz | etwas |
kleine Pellkartoffeln | 400 gr. |
Schalottenwürfelchen | 25 gr. |
Kalbsfond | 80 ml |
Himbeeressig | 30 ml |
braune Butter | 5 Esslöffel |
Vogerlsalat = Feldsalat küchenfertig geputzt und gewaschen | 80 gr. |
Kirschtomaten rot | 1 Strang |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten. Mit Zucker bestäuben.Mit Fond und Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.Mit salz und Pfeffer abschmecken.Noch heiss an die Kartoffelscheiben giessen. 3-5 Std.marinieren lassen.dabei ab und zu umrühren.
2.Fisch von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.Rundherum mit Mehl bestäuben.Pflanzenöl und Butter erhitzen.Saibling darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.Die letzten Minuten die Tomaten mitbraten und salzen.
3.Kartoffelsalat mit der braunen Butter verfeinern und abschmecken.Feldsalat unterheben und sofort auf einer Platte anrichten.Saibling anlegen und servieren.Fisch am Tisch filitieren und mit dem Salat vorlegen.Filet mit Himbeersalz würzen.
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vom
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