1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Vogerl-Salat mit gebratenem Saibling

Kartoffel-Vogerl-Salat mit gebratenem Saibling

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bachsaibling frisch,kรผchenfertig von ca.750 gr.1 Stk.
Mehl gesiebt1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Pflanzenรถl1 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Himbeersalz etwas
kleine Pellkartoffeln400 gr.
Schalottenwรผrfelchen25 gr.
Kalbsfond80 ml
Himbeeressig30 ml
braune Butter5 Esslรถffel
Vogerlsalat = Feldsalat kรผchenfertig geputzt und gewaschen80 gr.
Kirschtomaten rot1 Strang
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Pellkartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden. Schalottenwรผrfel in Olivenรถl andรผnsten. Mit Zucker bestรคuben.Mit Fond und Essig ablรถschen und etwas einkochen lassen.Mit salz und Pfeffer abschmecken.Noch heiss an die Kartoffelscheiben giessen. 3-5 Std.marinieren lassen.dabei ab und zu umrรผhren.

  • 2.Fisch von innen und aussen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Rundherum mit Mehl bestรคuben.Pflanzenรถl und Butter erhitzen.Saibling darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.Die letzten Minuten die Tomaten mitbraten und salzen.

  • 3.Kartoffelsalat mit der braunen Butter verfeinern und abschmecken.Feldsalat unterheben und sofort auf einer Platte anrichten.Saibling anlegen und servieren.Fisch am Tisch filitieren und mit dem Salat vorlegen.Filet mit Himbeersalz wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Vogerl-Salat mit gebratenem Saiblingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich