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Kartoffel-Vogerl-Salat mit gebratenem Saibling

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bachsaibling frisch,küchenfertig von ca.750 gr.1 Stk.
Mehl gesiebt1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pflanzenöl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Himbeersalz etwas
kleine Pellkartoffeln400 gr.
Schalottenwürfelchen25 gr.
Kalbsfond80 ml
Himbeeressig30 ml
braune Butter5 Esslöffel
Vogerlsalat = Feldsalat küchenfertig geputzt und gewaschen80 gr.
Kirschtomaten rot1 Strang
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten. Mit Zucker bestäuben.Mit Fond und Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.Mit salz und Pfeffer abschmecken.Noch heiss an die Kartoffelscheiben giessen. 3-5 Std.marinieren lassen.dabei ab und zu umrühren.

  • 2.Fisch von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.Rundherum mit Mehl bestäuben.Pflanzenöl und Butter erhitzen.Saibling darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.Die letzten Minuten die Tomaten mitbraten und salzen.

  • 3.Kartoffelsalat mit der braunen Butter verfeinern und abschmecken.Feldsalat unterheben und sofort auf einer Platte anrichten.Saibling anlegen und servieren.Fisch am Tisch filitieren und mit dem Salat vorlegen.Filet mit Himbeersalz würzen.

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    Rezept von golfvornholz
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