Zutaten fรผr 2 Personen
Bachsaibling frisch,kรผchenfertig von ca.750 gr. | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Pflanzenรถl | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Himbeersalz | etwas |
kleine Pellkartoffeln | 400 gr. |
Schalottenwรผrfelchen | 25 gr. |
Kalbsfond | 80 ml |
Himbeeressig | 30 ml |
braune Butter | 5 Esslรถffel |
Vogerlsalat = Feldsalat kรผchenfertig geputzt und gewaschen | 80 gr. |
Kirschtomaten rot | 1 Strang |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Pellkartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden. Schalottenwรผrfel in Olivenรถl andรผnsten. Mit Zucker bestรคuben.Mit Fond und Essig ablรถschen und etwas einkochen lassen.Mit salz und Pfeffer abschmecken.Noch heiss an die Kartoffelscheiben giessen. 3-5 Std.marinieren lassen.dabei ab und zu umrรผhren.
2.Fisch von innen und aussen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Rundherum mit Mehl bestรคuben.Pflanzenรถl und Butter erhitzen.Saibling darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.Die letzten Minuten die Tomaten mitbraten und salzen.
3.Kartoffelsalat mit der braunen Butter verfeinern und abschmecken.Feldsalat unterheben und sofort auf einer Platte anrichten.Saibling anlegen und servieren.Fisch am Tisch filitieren und mit dem Salat vorlegen.Filet mit Himbeersalz wรผrzen.
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vom
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