Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch,geputzt,in 2 cm.Stücke geschnitten | 500 gr. |
Rucola | 80 gr. |
Tomaten frisch,geschält,entkernt,gewürfelt | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch,geputzt,das Weisse in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Thunfisch in Olivenöl a 82 gr. | 2 Dosen |
neue Kartoffeln,geschält und gewürfelt | 300 gr. |
Eier Freiland,weich gekocht | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 Esslöffel |
Sherry-Essig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Vanillesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Msp |
Orangen-Olivenöl | 10 Esslöffel |
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Essig,Zucker,Salz,Pfeffer und Tomatenmark eine Vinaigrette herstellen.
2.Spargel in wenig Olivenöl langsam bissfest braten.Frühlingszwiebeln unterheben und ebenfalls bissfest braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffelwürfel in Salzwasser gar kochen. Zusammen noch warm mit der Vinaigrette verrühren und kurz ziehen lassen.Tomatenwürfel, Radieschen und den zerpflückten Thunfisch unterheben.
3.Erst jetzt mit Orangen-Olivenöl mischen.Da sonst die Kartoffeln die Vinaigrette nicht aufnehmen. Abschmecken und den Rucola vorsichtig unterheben.Auf Teller anrichten und jeweils mit zwei frisch,gekochten,halben Eiern garnieren.
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vom
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