1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln

Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Lachs
Lachsfilet500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelรถffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach geschmack
Butter1 Esslรถffel
Die Avocadocreme
Avocado frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst2 Stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Creme fraiche2 Esslรถffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Die Sesamkaroffeln
Pellkartoffeln4 mittelgrosse
Butter2 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 grosse
Sesam schwarz2 Esslรถffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Der Salat
Eisbergsalat frisch¼ Stรผck
Rispen-Tomaten2 Stรผck
Salatgurke¼ Stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stรผck
Die Vinaigrette
Olivenรถl kalt gepresst3 Esslรถffel
Krรคuteressig2 Teelรถffel
Knoblauchzehen gepresst1 grosse
Basilikum getrocknet1 Teelรถffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Lachs

    1.Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwas brรคunen. Zum Anfang die Hautseite. Dann alles bei ausgeschaltetem Herd mit Nachhitze zu Ende braten.

  • Zubereitung Avocadocreme

    2.Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel aus der Schale holen und in eine Schรผssel geben. Nun die รผbrigen Zutaten dazu geben und alles pรผrieren. Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Zubereitung Sesamkartoffeln

    3.Die Pellkartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und pellen. Halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sesam untermengen und die Kartoffeln unter wenden darin braten. Nicht zu lange, dass nichts anbrennt.

  • Zubereitung Salat

    4.Den Salat abspรผlen und schleudern. Dann beliebig schneiden und in eine Schรผssel geben. Mit Frรผhlingszwiebeln, gewรผrfelten Tomaten und Gurke vermengen. Aus ร–l, Essig, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rรผhren. Mit dem Salat vermischen.

    5.Zum Schluss Lachs mit Avocadocreme drauf auf Teller geben. Dazu die Kartoffeln und Salat. Guten Appetit.

  • Nachwort

    6.Die Avocadocreme und den Salat mache ich, wรคhrend die Pellkartoffeln kochen. Den Fisch und die Kartoffeln brate ich dann gleichzeitig zum Schluss und richte dann alles an. Und natรผrlich kรถnnt ihr auch jedes andere Salz verwenden. Aber wir lieben das, weil es sehr aromatisch ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich