Zutaten für 2 Personen
Der Lachs | |
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Lachsfilet | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach geschmack |
Butter | 1 Esslöffel |
Die Avocadocreme | |
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Avocado frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Die Sesamkaroffeln | |
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Pellkartoffeln | 4 mittelgrosse |
Butter | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Sesam schwarz | 2 Esslöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Der Salat | |
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Eisbergsalat frisch | ¼ Stück |
Rispen-Tomaten | 2 Stück |
Salatgurke | ¼ Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Die Vinaigrette | |
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Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Kräuteressig | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Zubereitung Lachs
1.Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwas bräunen. Zum Anfang die Hautseite. Dann alles bei ausgeschaltetem Herd mit Nachhitze zu Ende braten.
Zubereitung Avocadocreme
2.Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und in eine Schüssel geben. Nun die übrigen Zutaten dazu geben und alles pürieren. Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Zubereitung Sesamkartoffeln
3.Die Pellkartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und pellen. Halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sesam untermengen und die Kartoffeln unter wenden darin braten. Nicht zu lange, dass nichts anbrennt.
Zubereitung Salat
4.Den Salat abspülen und schleudern. Dann beliebig schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Frühlingszwiebeln, gewürfelten Tomaten und Gurke vermengen. Aus Öl, Essig, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit dem Salat vermischen.
5.Zum Schluss Lachs mit Avocadocreme drauf auf Teller geben. Dazu die Kartoffeln und Salat. Guten Appetit.
Nachwort
6.Die Avocadocreme und den Salat mache ich, während die Pellkartoffeln kochen. Den Fisch und die Kartoffeln brate ich dann gleichzeitig zum Schluss und richte dann alles an. Und natürlich könnt ihr auch jedes andere Salz verwenden. Aber wir lieben das, weil es sehr aromatisch ist.
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vom
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