Zutaten fรผr 2 Personen
Der Lachs | |
---|---|
Lachsfilet | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelรถffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach geschmack |
Butter | 1 Esslรถffel |
Die Avocadocreme | |
---|---|
Avocado frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Creme fraiche | 2 Esslรถffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Die Sesamkaroffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 4 mittelgrosse |
Butter | 2 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Sesam schwarz | 2 Esslรถffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Der Salat | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | ¼ Stรผck |
Rispen-Tomaten | 2 Stรผck |
Salatgurke | ¼ Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stรผck |
Die Vinaigrette | |
---|---|
Olivenรถl kalt gepresst | 3 Esslรถffel |
Krรคuteressig | 2 Teelรถffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Basilikum getrocknet | 1 Teelรถffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Zubereitung Lachs
1.Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwas brรคunen. Zum Anfang die Hautseite. Dann alles bei ausgeschaltetem Herd mit Nachhitze zu Ende braten.
Zubereitung Avocadocreme
2.Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel aus der Schale holen und in eine Schรผssel geben. Nun die รผbrigen Zutaten dazu geben und alles pรผrieren. Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Zubereitung Sesamkartoffeln
3.Die Pellkartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und pellen. Halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sesam untermengen und die Kartoffeln unter wenden darin braten. Nicht zu lange, dass nichts anbrennt.
Zubereitung Salat
4.Den Salat abspรผlen und schleudern. Dann beliebig schneiden und in eine Schรผssel geben. Mit Frรผhlingszwiebeln, gewรผrfelten Tomaten und Gurke vermengen. Aus รl, Essig, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rรผhren. Mit dem Salat vermischen.
5.Zum Schluss Lachs mit Avocadocreme drauf auf Teller geben. Dazu die Kartoffeln und Salat. Guten Appetit.
Nachwort
6.Die Avocadocreme und den Salat mache ich, wรคhrend die Pellkartoffeln kochen. Den Fisch und die Kartoffeln brate ich dann gleichzeitig zum Schluss und richte dann alles an. Und natรผrlich kรถnnt ihr auch jedes andere Salz verwenden. Aber wir lieben das, weil es sehr aromatisch ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โLachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffelnโ