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Lachsfilet mit Avocadocreme und Sesamkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Lachs
Lachsfilet500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelöffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach geschmack
Butter1 Esslöffel
Die Avocadocreme
Avocado frisch1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Creme fraiche2 Esslöffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Die Sesamkaroffeln
Pellkartoffeln4 mittelgrosse
Butter2 Esslöffel
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 grosse
Sesam schwarz2 Esslöffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Der Salat
Eisbergsalat frisch¼ Stück
Rispen-Tomaten2 Stück
Salatgurke¼ Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stück
Die Vinaigrette
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Kräuteressig2 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst1 grosse
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Lachs

    1.Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwas bräunen. Zum Anfang die Hautseite. Dann alles bei ausgeschaltetem Herd mit Nachhitze zu Ende braten.

  • Zubereitung Avocadocreme

    2.Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und in eine Schüssel geben. Nun die übrigen Zutaten dazu geben und alles pürieren. Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Zubereitung Sesamkartoffeln

    3.Die Pellkartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und pellen. Halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sesam untermengen und die Kartoffeln unter wenden darin braten. Nicht zu lange, dass nichts anbrennt.

  • Zubereitung Salat

    4.Den Salat abspülen und schleudern. Dann beliebig schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Frühlingszwiebeln, gewürfelten Tomaten und Gurke vermengen. Aus Öl, Essig, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit dem Salat vermischen.

    5.Zum Schluss Lachs mit Avocadocreme drauf auf Teller geben. Dazu die Kartoffeln und Salat. Guten Appetit.

  • Nachwort

    6.Die Avocadocreme und den Salat mache ich, während die Pellkartoffeln kochen. Den Fisch und die Kartoffeln brate ich dann gleichzeitig zum Schluss und richte dann alles an. Und natürlich könnt ihr auch jedes andere Salz verwenden. Aber wir lieben das, weil es sehr aromatisch ist.

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    Rezept von GreteDrafz
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