Zutaten für 1 Personen
Feldsalat | 1 Hand voll |
Avocado | ½ Stück |
Süßkartoffel | 1 Stück |
frische Minze | 1 Zweig |
Erdbeeren frisch | 1 Hand voll |
Walnüsse | 6 Stück |
Feta | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Balsamico Creme | etwas |
Knoblauchgewürz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Süßkartoffel halbieren und ca 30 min kochen, bis dass sie weich wird. Später das Ei ca 6 min kochen (oder nach Belieben auch länger), so dass die Kartoffel zeitgleich mit dem Ei fertig wird. Das gekochte Ei mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Den Salat rupfen, die Erdbeeren würfeln, Minze und Walnüsse hacken. Alles miteinander vermengen und etwas Salz und Pfeffer drüber streuen. Mit der Balsamico Creme (hier passt der Orangenbalsamico besonders gut :) ) betreufeln.
3.Die gekochten Kartoffelhälften auf dem Salat drapieren und etwas Salz drüber streuen. Dann die Avocadohälfte aushüllen. Das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken (z.B. mit einer Gabel) und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauchgewürz abschmecken. Die Avocadocreme auf den Kartoffelhälften verteilen.
4.Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln und über den Teller verstreuen. Das Ei pellen, zwischen die Kartoffelhälften legen und in der Mitte durchschneiden. Ggf. mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Voilà. Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enia
vom
Kommentare zu „Sättigender Sommersalat“