1. Home
  2. Rezept
  3. Sättigender Sommersalat

Sättigender Sommersalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feldsalat1 Hand voll
Avocado½ Stück
Süßkartoffel1 Stück
frische Minze1 Zweig
Erdbeeren frisch1 Hand voll
Walnüsse6 Stück
Feta60 Gramm
Ei1 Stück
Balsamico Creme etwas
Knoblauchgewürz etwas
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Süßkartoffel halbieren und ca 30 min kochen, bis dass sie weich wird. Später das Ei ca 6 min kochen (oder nach Belieben auch länger), so dass die Kartoffel zeitgleich mit dem Ei fertig wird. Das gekochte Ei mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Den Salat rupfen, die Erdbeeren würfeln, Minze und Walnüsse hacken. Alles miteinander vermengen und etwas Salz und Pfeffer drüber streuen. Mit der Balsamico Creme (hier passt der Orangenbalsamico besonders gut :) ) betreufeln.

    3.Die gekochten Kartoffelhälften auf dem Salat drapieren und etwas Salz drüber streuen. Dann die Avocadohälfte aushüllen. Das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken (z.B. mit einer Gabel) und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauchgewürz abschmecken. Die Avocadocreme auf den Kartoffelhälften verteilen.

    4.Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln und über den Teller verstreuen. Das Ei pellen, zwischen die Kartoffelhälften legen und in der Mitte durchschneiden. Ggf. mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Voilà. Bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enia
    vom
    Profilbild von Enia

Auch lecker

Kommentare zu „Sättigender Sommersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich