Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch -mittelgross- | 4 Stk. |
Strauchtomaten -klein- | 4 Stk. |
Crรจme fraรฎche / Joghurt | 200 gr. |
Avocado | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver / Chiliflocken | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220ยฐC ca. 60min durchgaren lassen.
2.Fรผr den Dip die Avocado halbieren, den Kern entfernen und eine Hรคlfte in einen Rรผhrbecher geben. Dazu die Crรจme fraรฎche (Joghurt als Kalorienarme Alternative) geben und mit einem Pรผrierstab vermischen. Dann salzen, pfeffern, wenige Tropfen Zitronenaroma hinzugeben und je nach Geschmack Chilipulver (Geschmack) und Chiliflocken (Optik) einstreuen. Dann nochmals vermischen und kalt stellen.
3.Die Haut der Tomaten einritzen und 1min in kochendes Wasser geben. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und schรคlen, vierteln, das Innenleben entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die andere hรคlfte der Avocado schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden und kalt stellen.
4.Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit der Gabel die Festigkeit รผberprรผfen. Dann die Kartoffel etwa 2/3 der lรคnge nach einschneiden und auseinander klappen. Den Innenraum mit dem kalten Dip fรผllen und den Avocado und Tomatenstรผcken bestreuen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****N
vom
Kommentare zu โOfenkartoffel mit Avocado-Chili-Dipโ