1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel mit Avocado-Chili-Dip

Ofenkartoffel mit Avocado-Chili-Dip

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch -mittelgross-4 Stk.
Strauchtomaten -klein-4 Stk.
Crรจme fraรฎche / Joghurt200 gr.
Avocado1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver / Chiliflocken etwas
Zitronenaroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220ยฐC ca. 60min durchgaren lassen.

    2.Fรผr den Dip die Avocado halbieren, den Kern entfernen und eine Hรคlfte in einen Rรผhrbecher geben. Dazu die Crรจme fraรฎche (Joghurt als Kalorienarme Alternative) geben und mit einem Pรผrierstab vermischen. Dann salzen, pfeffern, wenige Tropfen Zitronenaroma hinzugeben und je nach Geschmack Chilipulver (Geschmack) und Chiliflocken (Optik) einstreuen. Dann nochmals vermischen und kalt stellen.

    3.Die Haut der Tomaten einritzen und 1min in kochendes Wasser geben. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und schรคlen, vierteln, das Innenleben entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die andere hรคlfte der Avocado schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden und kalt stellen.

    4.Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit der Gabel die Festigkeit รผberprรผfen. Dann die Kartoffel etwa 2/3 der lรคnge nach einschneiden und auseinander klappen. Den Innenraum mit dem kalten Dip fรผllen und den Avocado und Tomatenstรผcken bestreuen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****N
    vom
    Profilbild von R****N

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenkartoffel mit Avocado-Chili-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich