Zutaten fĂźr 2 Personen
Tomatensalsa | |
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Tomaten | 6 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Sweet Chili Sauce - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html | 2 EL |
Sherry-Essig | 2 EL |
OlivenĂśl | 1 EL |
Rohrohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
pikante Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | ½ TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Pankomehl | 50 g |
Ăl | 3 EL |
glasierte Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 300 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 2 TL |
fein gehackte rote Zwiebel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Rohrrohrzucker | 2 EL |
klarer Apfelsaft | 300 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Ăl | etwas |
Sonst | |
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Avocado | ½ |
FrĂźhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
pikante Kartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und in eine Schale geben. Das Salz, den Piment d'Espelette und das Pankomehl und auch das Ăl dazugeben und alles richtig gut vermengen und dann in eine feuerfeste Form geben.
2.Dann alles fßr ca. 45 - 50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Tomaten-Salsa
3.Die Tomaten vierteln, entkernen und entstrunken und dann in feine WĂźrfel schneiden und in eine SchĂźssel geben. Die rote Zwiebel fein wĂźrfeln und dann zu den Tomaten geben. Die Chili Sauce, den Essig und das Ăl dazugeben, vermengen und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
glasierte Hackbällchen
4.Das Toastbrot in eine Schßssel krßmeln, das Hackfleisch dazu geben, das Ei und den Senf und die gewßrfelte Zwiebel ebenfalls. Mit Salz und Pfeffer wßrzen, gut verkneten und dann kleine Hackbällchen draus formen.
5.In einer Pfanne etwas Ăl erhitzen und dann die Hackbällchen darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und den Rohrohrzucker in das Bratfett geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Apfelsaft und der Sojasauce ablĂśschen und alles ca. 6 Minuten etwas dicklich einkochen lassen.
6.Dann die Hackbällchen wieder dazugeben und ca. noch 5 Minuten kÜcheln lassen - ab und zu mal schwenken - bis sich ein schÜner Film um die Hackbällchen gebildet hat.
Finish
7.Die FrßhlingszwiebelrÜllchen in ein Schßsselchen geben. Die halbe Avocado schälen und fein wßrfeln und zu den Frßhlingszwiebeln geben, den Zitronensaft dazu und gut vermengen.
8.Auf einem Teller die Kartoffeln anrichten, etwas Tomaten-Salsa ßber die Kartoffeln geben. DIe Hackbällchen dazu geben und mit der Frßhlingszwiebel-Avocado-Mischung bestreuen.
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