Zutaten für 2 Personen
Tomatensalsa | |
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Tomaten | 6 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Sweet Chili Sauce - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html | 2 EL |
Sherry-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Rohrohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
pikante Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | ½ TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Pankomehl | 50 g |
Öl | 3 EL |
glasierte Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 300 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 2 TL |
fein gehackte rote Zwiebel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rohrrohrzucker | 2 EL |
klarer Apfelsaft | 300 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Öl | etwas |
Sonst | |
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Avocado | ½ |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
pikante Kartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und in eine Schale geben. Das Salz, den Piment d'Espelette und das Pankomehl und auch das Öl dazugeben und alles richtig gut vermengen und dann in eine feuerfeste Form geben.
2.Dann alles für ca. 45 - 50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Tomaten-Salsa
3.Die Tomaten vierteln, entkernen und entstrunken und dann in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel fein würfeln und dann zu den Tomaten geben. Die Chili Sauce, den Essig und das Öl dazugeben, vermengen und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
glasierte Hackbällchen
4.Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch dazu geben, das Ei und den Senf und die gewürfelte Zwiebel ebenfalls. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten und dann kleine Hackbällchen draus formen.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann die Hackbällchen darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und den Rohrohrzucker in das Bratfett geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Apfelsaft und der Sojasauce ablöschen und alles ca. 6 Minuten etwas dicklich einkochen lassen.
6.Dann die Hackbällchen wieder dazugeben und ca. noch 5 Minuten köcheln lassen - ab und zu mal schwenken - bis sich ein schöner Film um die Hackbällchen gebildet hat.
Finish
7.Die Frühlingszwiebelröllchen in ein Schüsselchen geben. Die halbe Avocado schälen und fein würfeln und zu den Frühlingszwiebeln geben, den Zitronensaft dazu und gut vermengen.
8.Auf einem Teller die Kartoffeln anrichten, etwas Tomaten-Salsa über die Kartoffeln geben. DIe Hackbällchen dazu geben und mit der Frühlingszwiebel-Avocado-Mischung bestreuen.
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