1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzi trifft Kartoffelsalat

Mozzi trifft Kartoffelsalat

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1500 Gramm
Eier5
mittelgroße Zwiebeln gehackt3
etwas ÖL oder Bratfett etwas
Weißweinessig evtl. 4 EL3 Esslöffel
Gemüsebrühe1 TL
Toastbrot2 Scheiben
gemischtes Hackfleisch600 Gramm
getrocknete ital. Kräuter2 TL
Tomatenmark2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Mozzarella Minis ca. 15 Stück2 Packung
Kirschtomaten350 Gramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Basilikum½ Töpfchen
Schnittlauch1 Bund
Vollmilch-Joghurt375 Gramm
Leichte Salatcreme oder Majonaise200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. 4 Eier hartkochen. Beides abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die hälfte der Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser und dem Weißwein-Essig ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Marinade heiß über die Kartoffeln gießen und 20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren, ziehen lassen

    2.Toastbrot einweichen. Hack, Rest Zwiebeln, verbliebenen Ei, getrocknete Kräuter, Tomatenmark, ausgedrücktem Toast, Salz und Pfeffer verkneten.Ich forme das Hack zu einer Rolle, und schneide es dann in 15 gleichmäßige Scheiben. Daraus ca. 15 Bällchen formen, dabei je 1 Mozzarellakugel in die Mitte geben. Bällchen in heißem Öl rundherum 8-10 Mnuten knusprig braun braten.

    3.Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum und Schnittlauch fein schneiden, mit Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hartgekochte Eier würfeln. Soße, Tomaten, Eier und Lauchzwiebeln mischen,nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln geben, mischen und mit den Hackbällchen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****d
    vom
    Profilbild von D****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzi trifft Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich