Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1500 Gramm |
Eier | 5 |
mittelgroรe Zwiebeln gehackt | 3 |
etwas รL oder Bratfett | etwas |
Weiรweinessig evtl. 4 EL | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
gemischtes Hackfleisch | 600 Gramm |
getrocknete ital. Krรคuter | 2 TL |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella Minis ca. 15 Stรผck | 2 Packung |
Kirschtomaten | 350 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Basilikum | ½ Tรถpfchen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Vollmilch-Joghurt | 375 Gramm |
Leichte Salatcreme oder Majonaise | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. 4 Eier hartkochen. Beides abkรผhlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die hรคlfte der Zwiebeln in etwas รl andรผnsten. Mit 1/4 Liter Wasser und dem Weiรwein-Essig ablรถschen. Brรผhe einrรผhren und aufkochen. Marinade heiร รผber die Kartoffeln gieรen und 20 Minuten unter mehrmaligem Umrรผhren, ziehen lassen
2.Toastbrot einweichen. Hack, Rest Zwiebeln, verbliebenen Ei, getrocknete Krรคuter, Tomatenmark, ausgedrรผcktem Toast, Salz und Pfeffer verkneten.Ich forme das Hack zu einer Rolle, und schneide es dann in 15 gleichmรครige Scheiben. Daraus ca. 15 Bรคllchen formen, dabei je 1 Mozzarellakugel in die Mitte geben. Bรคllchen in heiรem รl rundherum 8-10 Mnuten knusprig braun braten.
3.Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum und Schnittlauch fein schneiden, mit Joghurt und Salatcreme verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hartgekochte Eier wรผrfeln. Soรe, Tomaten, Eier und Lauchzwiebeln mischen,nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber die Kartoffeln geben, mischen und mit den Hackbรคllchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu โMozzi trifft Kartoffelsalatโ