Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1500 Gramm |
Eier | 5 |
mittelgroße Zwiebeln gehackt | 3 |
etwas ÖL oder Bratfett | etwas |
Weißweinessig evtl. 4 EL | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
gemischtes Hackfleisch | 600 Gramm |
getrocknete ital. Kräuter | 2 TL |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella Minis ca. 15 Stück | 2 Packung |
Kirschtomaten | 350 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Basilikum | ½ Töpfchen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Vollmilch-Joghurt | 375 Gramm |
Leichte Salatcreme oder Majonaise | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. 4 Eier hartkochen. Beides abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die hälfte der Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser und dem Weißwein-Essig ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Marinade heiß über die Kartoffeln gießen und 20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren, ziehen lassen
2.Toastbrot einweichen. Hack, Rest Zwiebeln, verbliebenen Ei, getrocknete Kräuter, Tomatenmark, ausgedrücktem Toast, Salz und Pfeffer verkneten.Ich forme das Hack zu einer Rolle, und schneide es dann in 15 gleichmäßige Scheiben. Daraus ca. 15 Bällchen formen, dabei je 1 Mozzarellakugel in die Mitte geben. Bällchen in heißem Öl rundherum 8-10 Mnuten knusprig braun braten.
3.Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum und Schnittlauch fein schneiden, mit Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hartgekochte Eier würfeln. Soße, Tomaten, Eier und Lauchzwiebeln mischen,nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln geben, mischen und mit den Hackbällchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
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