Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch | 1/2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 |
Salatgurke | 1 Stück |
Pellkartoffeln | 3 mittelgroße |
Cherrytomaten | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Salatgurke in ganz dünne Scheiben schneiden / hobeln (ca. 10 Scheiben). Die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe). Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die gewürfelten Zwiebeln in der Brühe zum Kochen bringen. Die Lauchzwiebel und Gurkenscheiben mit zu den Zwiebeln geben und 2-3 Min mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig würzen, über die Kartoffelscheiben gießen und alles eine Weile ziehen lassen.
3.Den Salat und die Tomaten auf zwei große Teller füllen und die marinierten Kartoffeln darauf anrichten. Den Schinkenspeck in einer Pfanne im eigenen Fett braten und über die Kartoffeln geben.
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vom
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