1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Kartoffeln auf Eisbergsalat und Tomaten

Marinierte Kartoffeln auf Eisbergsalat und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eisbergsalat frisch 1/2
Zwiebel gewรผrfelt1
Lauchzwiebeln frisch1
Salatgurke1 Stรผck
Pellkartoffeln3 mittelgroรŸe
Cherrytomaten3
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Krรคuteressig etwas
Schinkenspeck gewรผrfelt3 EL
Gemรผsebrรผhe150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Salatgurke in ganz dรผnne Scheiben schneiden / hobeln (ca. 10 Scheiben). Die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach GrรถรŸe). Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die gewรผrfelten Zwiebeln in der Brรผhe zum Kochen bringen. Die Lauchzwiebel und Gurkenscheiben mit zu den Zwiebeln geben und 2-3 Min mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Krรคuteressig wรผrzen, รผber die Kartoffelscheiben gieรŸen und alles eine Weile ziehen lassen.

    3.Den Salat und die Tomaten auf zwei groรŸe Teller fรผllen und die marinierten Kartoffeln darauf anrichten. Den Schinkenspeck in einer Pfanne im eigenen Fett braten und รผber die Kartoffeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Kartoffeln auf Eisbergsalat und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich