1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dips

Vegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dips

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Burger:
Linsen200 g
Brรผhe500 ml
SojasoรŸe dunkel1 Schuss
Haferflocken4 EL
Zwiebeln2 Stรผck
Sojamehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Paprikapulver1 Prise
ร–l3 EL
Dip 1:
Sojasahne200 ml
Sojajoghurt1 EL
Senf1 TL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dip 2:
Tomaten500 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Paprikaschote gehรคutet1 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Brรผhe50 ml
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Beilagen:
Kartoffel ungeschรคlt frisch6 grosse
XXL Burger-Buns (Brรถtchen) etwas
Tomaten4 Stรผck
Gurken2 Stรผck
Radicchio1 Stรผck
Eisbergsalat1 Stรผck
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Senf1 Glas
Mayonnaise, vegan1 Glas
Tomatenketchup1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr die Burger die Linsen in der Brรผhe zusammen mit ein bisschen SojasoรŸe weich kochen. Das Wasser abgieรŸen und auffangen. Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Linsen mit einem Kartoffelstampfer pรผrieren bzw. zerkleinern. Mit den Haferflocken, den Zwiebeln, dem Sojamehl und den Gewรผrzen und ca. 4 EL von der aufgefangenen Brรผhe zugeben. Wenn die Masse zu wรคssrig ist, mehr Haferflocken hinzugeben, wenn es zu trocken ist Brรผhe hinzugeben. Alles vermengen, zu Burgern formen und in ร–l in der Pfanne braten.

  • Fรผr Dip Nr.1:

    2.Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Fรผr Dip Nr. 2:

    3.Die Tomaten kochen, abschrecken und enthรคuten. Die Paprika putzen und die Zwiebel schรคlen. Beides sehr klein wรผrfeln. Die Tomaten auch in kleine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Brรผhe aufkochen und am Ende die Gewรผrze Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.

  • 4.Die Kartoffeln gut putzen und in lange Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Ein Blech mit Mehl, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer vorbereiten. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und bei 200ยฐC fรผr 30 Minuten kross backen. Die Zwiebeln schรคlen und zusammen mit der Gurke und der Tomate in dรผnne Scheiben schneiden, sowie die Salatsorten waschen und die Blรคtter abziehen.

  • 5.Jeweils einen Klecks Senf, Ketchup, Majo und von Dip Nr. 1 auf die Burger geben und mit der Gurke, der Tomate, der Zwiebel und dem Salat im Brรถtchen anrichten. Die Kartoffelecken und die Dips dazugeben und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich