Zutaten für 5 Personen
Burger: | |
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Linsen | 200 g |
Brühe | 500 ml |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Haferflocken | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Sojamehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Dip 1: | |
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Sojasahne | 200 ml |
Sojajoghurt | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dip 2: | |
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Tomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paprikaschote gehäutet | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | 50 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Beilagen: | |
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Kartoffel ungeschält frisch | 6 grosse |
XXL Burger-Buns (Brötchen) | etwas |
Tomaten | 4 Stück |
Gurken | 2 Stück |
Radicchio | 1 Stück |
Eisbergsalat | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Senf | 1 Glas |
Mayonnaise, vegan | 1 Glas |
Tomatenketchup | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Burger die Linsen in der Brühe zusammen mit ein bisschen Sojasoße weich kochen. Das Wasser abgießen und auffangen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Linsen mit einem Kartoffelstampfer pürieren bzw. zerkleinern. Mit den Haferflocken, den Zwiebeln, dem Sojamehl und den Gewürzen und ca. 4 EL von der aufgefangenen Brühe zugeben. Wenn die Masse zu wässrig ist, mehr Haferflocken hinzugeben, wenn es zu trocken ist Brühe hinzugeben. Alles vermengen, zu Burgern formen und in Öl in der Pfanne braten.
Für Dip Nr.1:
2.Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Dip Nr. 2:
3.Die Tomaten kochen, abschrecken und enthäuten. Die Paprika putzen und die Zwiebel schälen. Beides sehr klein würfeln. Die Tomaten auch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Brühe aufkochen und am Ende die Gewürze Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
4.Die Kartoffeln gut putzen und in lange Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Ein Blech mit Mehl, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer vorbereiten. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C für 30 Minuten kross backen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Gurke und der Tomate in dünne Scheiben schneiden, sowie die Salatsorten waschen und die Blätter abziehen.
5.Jeweils einen Klecks Senf, Ketchup, Majo und von Dip Nr. 1 auf die Burger geben und mit der Gurke, der Tomate, der Zwiebel und dem Salat im Brötchen anrichten. Die Kartoffelecken und die Dips dazugeben und anrichten.
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vom
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