Zutaten fรผr 5 Personen
Burger: | |
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Linsen | 200 g |
Brรผhe | 500 ml |
Sojasoรe dunkel | 1 Schuss |
Haferflocken | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Sojamehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
รl | 3 EL |
Dip 1: | |
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Sojasahne | 200 ml |
Sojajoghurt | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dip 2: | |
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Tomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Paprikaschote gehรคutet | 1 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Brรผhe | 50 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Beilagen: | |
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Kartoffel ungeschรคlt frisch | 6 grosse |
XXL Burger-Buns (Brรถtchen) | etwas |
Tomaten | 4 Stรผck |
Gurken | 2 Stรผck |
Radicchio | 1 Stรผck |
Eisbergsalat | 1 Stรผck |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Senf | 1 Glas |
Mayonnaise, vegan | 1 Glas |
Tomatenketchup | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr die Burger die Linsen in der Brรผhe zusammen mit ein bisschen Sojasoรe weich kochen. Das Wasser abgieรen und auffangen. Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Linsen mit einem Kartoffelstampfer pรผrieren bzw. zerkleinern. Mit den Haferflocken, den Zwiebeln, dem Sojamehl und den Gewรผrzen und ca. 4 EL von der aufgefangenen Brรผhe zugeben. Wenn die Masse zu wรคssrig ist, mehr Haferflocken hinzugeben, wenn es zu trocken ist Brรผhe hinzugeben. Alles vermengen, zu Burgern formen und in รl in der Pfanne braten.
Fรผr Dip Nr.1:
2.Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fรผr Dip Nr. 2:
3.Die Tomaten kochen, abschrecken und enthรคuten. Die Paprika putzen und die Zwiebel schรคlen. Beides sehr klein wรผrfeln. Die Tomaten auch in kleine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Brรผhe aufkochen und am Ende die Gewรผrze Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
4.Die Kartoffeln gut putzen und in lange Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Ein Blech mit Mehl, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer vorbereiten. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und bei 200ยฐC fรผr 30 Minuten kross backen. Die Zwiebeln schรคlen und zusammen mit der Gurke und der Tomate in dรผnne Scheiben schneiden, sowie die Salatsorten waschen und die Blรคtter abziehen.
5.Jeweils einen Klecks Senf, Ketchup, Majo und von Dip Nr. 1 auf die Burger geben und mit der Gurke, der Tomate, der Zwiebel und dem Salat im Brรถtchen anrichten. Die Kartoffelecken und die Dips dazugeben und anrichten.
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vom
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