1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen Burger

Kichererbsen Burger

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Kichererbsen1 Dose
Zwiebel1 grosse
Olivenรถl3 EL
Petersilie1 Bund
Mehl1 EL
gemahlener Koriander1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Naturjoghurt100 Gramm
Salz etwas
Kopfsalatblรคtter4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Toastbrot in lauwarmes Wasser einweichen.

    2.Kichererbsen abspรผlen und zerdrรผcken.

    3.Die Zwiebel fein hacken, die Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Beide in 1 EL ร–l unter Rรผhren 2-3 Minuten andรผnsten. Toastbroat ausdrรผcken und mit der Zwiebelmischung, Ei und Mehl zu den Kichererbsen geben. Mit dem Paprika, Koriander und Salz abschmecken und krรคftig verkneten.

    4.In vier Portionen teilen und jeweils zu einem flachen Burger formen. Im restlichen ร–l bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.

    5.Joghurt mit Sambal Oelek und Salz verrรผhren.

    6.Die Buns aufbacken, die Tomate waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die unteren Buns-Hรคlften mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Burger darauf verteilen und mit dem Joghurt garnieren. Deckel auflegen. Dazu habe ich einfache Bratkartoffeln serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen Burgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich