Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Kichererbsen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 grosse |
Olivenรถl | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 1 EL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Kopfsalatblรคtter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Toastbrot in lauwarmes Wasser einweichen.
2.Kichererbsen abspรผlen und zerdrรผcken.
3.Die Zwiebel fein hacken, die Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Beide in 1 EL รl unter Rรผhren 2-3 Minuten andรผnsten. Toastbroat ausdrรผcken und mit der Zwiebelmischung, Ei und Mehl zu den Kichererbsen geben. Mit dem Paprika, Koriander und Salz abschmecken und krรคftig verkneten.
4.In vier Portionen teilen und jeweils zu einem flachen Burger formen. Im restlichen รl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.
5.Joghurt mit Sambal Oelek und Salz verrรผhren.
6.Die Buns aufbacken, die Tomate waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die unteren Buns-Hรคlften mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Burger darauf verteilen und mit dem Joghurt garnieren. Deckel auflegen. Dazu habe ich einfache Bratkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โKichererbsen Burgerโ