Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Kichererbsen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 grosse |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 1 EL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Kopfsalatblätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Toastbrot in lauwarmes Wasser einweichen.
2.Kichererbsen abspülen und zerdrücken.
3.Die Zwiebel fein hacken, die Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Beide in 1 EL Öl unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Toastbroat ausdrücken und mit der Zwiebelmischung, Ei und Mehl zu den Kichererbsen geben. Mit dem Paprika, Koriander und Salz abschmecken und kräftig verkneten.
4.In vier Portionen teilen und jeweils zu einem flachen Burger formen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.
5.Joghurt mit Sambal Oelek und Salz verrühren.
6.Die Buns aufbacken, die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die unteren Buns-Hälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Burger darauf verteilen und mit dem Joghurt garnieren. Deckel auflegen. Dazu habe ich einfache Bratkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Kichererbsen Burger“