1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Hamburger

Selbstgemachte Hamburger

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrötchen4 Stück
Zwiebel1 Stück
Möhre1 Stück
Grünkern Schrot150 g
Gemüsebrühe300 ml
Hackfleisch300 g
Ei1 Stück
Majoran3 TL
Paniermehl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl2 EL
Salatblätter4 Stück
Tomaten2 Stück
Salatgurke½ Stück
Gewürzketchup2 EL
Salatmayonnaise2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Möhre putzen und sehr fein raspeln. Den Grünkern-Schrot in einer Pfanne bei milder Hitze anschwitzen bis er duftet (darf nicht braun werden!) und mit Brühe ablöschen. Zwiebel- und Möhrenstücke dazu geben und die Masse auf der abgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.

    2.Fleisch, Ei, Gewürze und Paniermehl in eine Schüssel geben, die Grünkernmasse dazugeben und alles mit den Händen zu einem Frikadellenteig verkneten. Daraus etwa 8 Hamburger formen und flach drücken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

    4.Brötchen halbieren und mit Frikadelle, Salat, Tomaten, Gurken, mässig Ketchup und/oder Mayo einen Hamburger bauen. Übriggebliebene Frikadellen können Sie einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Hamburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich