1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Hamburger

Selbstgemachte Hamburger

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornbrรถtchen4 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Grรผnkern Schrot150 g
Gemรผsebrรผhe300 ml
Hackfleisch300 g
Ei1 Stรผck
Majoran3 TL
Paniermehl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l2 EL
Salatblรคtter4 Stรผck
Tomaten2 Stรผck
Salatgurke½ Stรผck
Gewรผrzketchup2 EL
Salatmayonnaise2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mรถhre putzen und sehr fein raspeln. Den Grรผnkern-Schrot in einer Pfanne bei milder Hitze anschwitzen bis er duftet (darf nicht braun werden!) und mit Brรผhe ablรถschen. Zwiebel- und Mรถhrenstรผcke dazu geben und die Masse auf der abgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.

    2.Fleisch, Ei, Gewรผrze und Paniermehl in eine Schรผssel geben, die Grรผnkernmasse dazugeben und alles mit den Hรคnden zu einem Frikadellenteig verkneten. Daraus etwa 8 Hamburger formen und flach drรผcken.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Salatblรคtter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

    4.Brรถtchen halbieren und mit Frikadelle, Salat, Tomaten, Gurken, mรคssig Ketchup und/oder Mayo einen Hamburger bauen. รœbriggebliebene Frikadellen kรถnnen Sie einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachte Hamburgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich