Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornbrรถtchen | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Grรผnkern Schrot | 150 g |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Hackfleisch | 300 g |
Ei | 1 Stรผck |
Majoran | 3 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 2 EL |
Salatblรคtter | 4 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Salatgurke | ½ Stรผck |
Gewรผrzketchup | 2 EL |
Salatmayonnaise | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mรถhre putzen und sehr fein raspeln. Den Grรผnkern-Schrot in einer Pfanne bei milder Hitze anschwitzen bis er duftet (darf nicht braun werden!) und mit Brรผhe ablรถschen. Zwiebel- und Mรถhrenstรผcke dazu geben und die Masse auf der abgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Fleisch, Ei, Gewรผrze und Paniermehl in eine Schรผssel geben, die Grรผnkernmasse dazugeben und alles mit den Hรคnden zu einem Frikadellenteig verkneten. Daraus etwa 8 Hamburger formen und flach drรผcken.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Salatblรคtter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
4.Brรถtchen halbieren und mit Frikadelle, Salat, Tomaten, Gurken, mรคssig Ketchup und/oder Mayo einen Hamburger bauen. รbriggebliebene Frikadellen kรถnnen Sie einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
Kommentare zu โSelbstgemachte Hamburgerโ