Zutaten für 2 Personen
Mega-Burger Brötchen | 2 |
Minuten-Steak,- wird demnächst vorgestellt | 2 |
Frischen Salat | 1 |
Fleischtomate | 1 große |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Gratinkäse pro Burger | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Selbstgemachte Mayonnaise | etwas |
Selbstgemachte BBQ-Sauce,- wird demnächst vorgestellt | etwas |
Carabobo Tomaten | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Burger Brötchen halbieren und in einem Mini Backofen bei 160° kurz erwärmen.
2.Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
3.Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat in einem Wasserbad putzen/waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen
4.Den Burger in folgenden Schichten anrichten: die 2 unteren Hälften der Brötchen mit BBQ Sauce bestreichen, dann Salat, Tomaten, Zwiebel und Gurken darauflegen.
5.Steak aufwärmen. Den Käse darauf verteilen und schmelzen lassen. Anschließend auf den Burger geben. Dann wieder Gurken und nochmal Salat.
6.Am Ende die 2 oberen Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Auf den Burger aufsetzen und fertig ist der hausgemachte “XXL Burger mit saftigem Minuten Steak“. Anschließend auf zwei Platten mit Carabobo Tomaten anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „XXL- Burger mit saftigem Minuten Steak“