Zutaten fรผr 4 Personen
Hamburger Brรถtchen | 8 |
Rinderhack | 400 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Tomaten | 4 |
Bacon | 200 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Chester | 8 Scheibe |
Mayonnaise leicht | 8 TL |
Oel | 1 TL |
Salatherzen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Rinderhack mit dem Salz vermengen und platt in eine kleine runde Form pressen (vorher ausfetten) und Hamburger daraus formen. Herausnehmen und 7 weitere formen. Die Gemรผsezwiebel in Streifen schneiden. Den Salat putzen, waschen und in Blรคtter teilen. Gut trocknen. Die Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180ยฐ C Umluft vorheizen.
2.Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf ein Krepptuch legen. Nun das Oel in der Pfanne erhitzen und die Hamburger darin von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Die Zwiebel dazugeben und ebenfalls leicht mit anbraten.
3.Die Hamburger Brรถtchen aufschneiden und je Hรคlfte mit einem halben TL Mayo bestreichen (wer mehr mag, nimmt mehr). Nun den Salat, dann je einen Hamburger, 1 TL Zwiebeln, Tomaten, Bacon und zum Schluร den Chester auf eine Hรคlfte legen. 5 Minuten im Backofen รผberbacken. Mit der oberen Hรคlfte zusammenklappen und FERTIG!
4.Anmerkung: Je weniger Gewรผrze, desto besser. Man kann dann wirklich alle natรผrlichen Aromen schmecken. Wer mag, macht sich noch Ketchup oder BQ-Sauce drรผber. Fรผr mich ist es unnรถtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โCheeseburger a la Grannyโ