Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt - 3/4 Rind 1/4 Schwein | 800 g |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
sรผรer Senf | 1 EL |
Fenchel- und Koriandersaat in der Mรผhle | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
zum Garnieren: | etwas |
Tomaten | 3 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Romanasalatherzen | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Hamburgersauce oder Senf oder Mayonรคse | etwas |
Ketchup | etwas |
Fladenbrot | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen bis "zum Garnieren" genannten Zutaten einen Hackteig bereiten und kurz ruhen lassen. Fladenbrot wie ein Brรถtchen aufschneiden und im 150ยฐC heiรen Backofen ca. 5 min. erwรคrmen. Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden, Zwiebelscheiben zu Ringen auseinanderziehen. Salat in einzelne Blรคtter zerlegen.
2.Hackmasse in eine geรถlte Springform (Durchmesser etwa Fladenbrot) geben und im 200ยฐC heiรen Backofen etwa 30 min backen - so wie einen Hackbraten (mein erster Versuch mit der Pfanne ging aber sowas von daneben).
3.Auf die Unterhรคlfte des Fladenbrotes etwas Hamburgersauce geben, mit einer Palette verstreichen. Darauf die Salatblรคtter anordnen und nochmal ordentlich Sauce drauf. Beim Hackbraten den Ring von der Form lรถsen und den Riesenburger auf den Salat betten. Dรผnn mit Ketchup einstreichen, dann Tomate, Gurke und Zwiebelringe drauflegen.
4.Die obere Hรคlfte des Brotes dick mit Ketchup bestreichen und auf den Burger legen. Leicht andrรผcken und dann wie eine Torte aufschneiden (sehr scharfes Messer - am Besten Elektromesser) und servieren. Wer mag, kann noch Pommes dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โBurger als Torteโ