Zutaten fรผr 2 Personen
Hamburger Brรถtchen | 2 |
Kraussalat | 1 |
Tomate | 1 |
Gewรผrzgurke | 1 |
Schmelzkรคse Scheiben | 2 |
Zwiebel | 1 |
......................... | etwas |
Rinderhackfleisch | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl zum Braten | etwas |
...................... | etwas |
Eier | 2 |
รL | 200 ml |
Senf | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Zucker | Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rรผhrschรผssel geben, mit dem Holzquirl, zu einer dicklichen Masse gut verrรผhren. รl tropfenweise unterrรผhren, bis die Masse steif ist, dann in einem dรผnnen Strahl hinzugeben, dabei grรผndlich rรผhren bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig wรผrzen. Anschlieรend im Kรผhlschrank aufbewahren.
2.Hackfleisch, Ei und Zwiebel in einer Schรผssel gut vermengen. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Daraus drei flache Fleischscheiben formen.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Burger scheiben darin von beiden Seiten braten. Zwiebel schรคlen, in halbringe schneiden und mit dem Burger kurz anbraten, siehe auch Bilder.
4.Kraussalat grรผndlich kalt abbrausen, abtropfen lassen und die einzelnen Blรคtter abzupfen. Tomate waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Gurke in dรผnne Scheiben schneiden. alles beiseite stellen.
5.Brรถtchen auf dem Toaster aufwรคrmen, halbieren. Die untere Hรคlfte der Brรถtchen mit Ketschup bestreichen. Hamburger in folgenden Schichten anrichten/belegen: Salat, Tomate, Gurke, heiรe Fleischscheiben, Kรคse, heiรe Zwiebel und die Mayonnaise darรผber. Am Ende die obere Hรคlfte des Brรถtchen aufsetzen und fertig ist der hausgemachte Hamburger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โHamburger mit Kraussalat und selbst hergestellter Mayonnaise.โ