Zutaten für 1 Personen
Zwiebel | 1 |
Geflügelhackfleisch | 60 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Senf | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Mayonnaise 20% | 2 TL |
Joghurt fettarm | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Gurke | 1 |
Tomaten | 2 |
Vollkornbrötchen | 1 |
Salatblätter | 2 |
Tomatenketchup | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel fein hacken, mit Hackfleisch (im Fleischwolf oder Mixer zerkleinert), Eiweiß, 1/4 TL Senf und Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Mayonnaise mit Joghurt, 1/4 TL Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Putenmasse einen Burger formen und in einer beschichteten Pfanne in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
3.Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden, mit der Mayonnaisecreme bestreichen, 1 Salatblatt, Gurken- und Tomatenscheiben auflegen, Burgre darauf setzen, Ketchup darauf geben, restliches Salatblatt, tomaten- und Gurkenscheiben auflegen, Brötchendeckel aufsetzen und servieren. Guten Appetit!
4.WW-Pointswert: 5,5 Punkte. Dazu die Weightwatcherspommes, ein perfektes Fastfood!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Chickenburger“