Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Chilischote rot | 1 |
Mayonnaise | 40 gr. |
Tomaten | 2 |
Hamburger Brötchen | 4 |
Schinken roh | 4 Scheiben |
Emmentaler | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfeisch mit Petersilie ,1gehackten Knoblauchzehe ,Senf ,1/2 Tl Paprikapulver ,Salz und Pfeffer vermengen .Mit feuchten Händen zu dünne Fladen formen . Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von jeder Seite ca.5 Min.braten. Den Käse auf die heißen Fladen legen .
2.Für die Aioli die Chilischote fein hacken mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Paprikapulver abschmecken .Die Tomaten waschen ,putzen und dünne Scheiben schneiden .Die Brötchen aufschneiden ,beide Hälften mit Aioli bestreichen . Je eine Scheibe Schinken auf die untere Häflte vom Brötchen legen ,die Käse-Fladen auf jedes Brötchen legen und die Tomatenscheiben darauf verteilen .Und mit der oberen Brötchenhälfte zuklappen .Und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Sesam-Schinken-Burger“