Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 2 Stk. |
Gewรผrzgurke | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Rinderhack | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
รl | 2 EL |
Hamburger Brรถtchen | 4 Stk. |
Senf | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Remoulade | 2 EL |
Salatblรคtter | 4 Stk. |
Kรคse | 4 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Gurken lรคngs in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver wรผrzen und aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. Backofen auf 150 ยฐC Heiรluft vorheizen.
3.Backofen auf 150 ยฐC Heiรluft vorheizen. รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 4โ5 Minuten braten. Die Hamburger-Brรถtchen aufschneiden und nach Packungsanleitung im Backofen erwรคrmen.
4.Senf und Ketchup verrรผhren. Die Unterseite der Brรถtchen mit der Senf-Ketchup-Mischung und die Oberseite mit Remoulade bestreichen. Salatblรคtter waschen und trocken tupfen. Die untere Brรถtchenhรคlfte der Burger mit je einem Salatblatt sowie Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Frikadellen daraufsetzen, mit je einer Kรคsescheibe belegen, Zwiebelscheiben darรผber verteilen und Brรถtchen zuklappen.
5.Tipp: รbrigens, der Burger schmeckt sehr lecker und wรผrzig, wenn Sie ihn zusรคtzlich mit Rรถstzwiebeln belegen.
6.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines โ Deutschland: 2005 No. 1 Spรคtburgunder Walporzheimer Gรคrkammer (Weingut J.J. Adeneuer, Ahr)
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