Zutaten für 2 Personen
Hamburger Sesambrötchen | 2 |
flache Fleischküchle aus dem Vorrat | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum Blätter | etwas |
Mozzarella Kugel | 1 |
Fleischtomate | 1 |
Mayonnaise, eigene Herstellung | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Pommes: | |
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Kartoffeln | 3 |
Pommes-Frites -Würzmischung | etwas |
Öl zum frittieren/ die Öl Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhängig. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden, dann auf ein Geschirrtuch legen und trocknen. Öl in der Fritteuse auf ca. 180 °erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 2-3 Min. vorfrittieren, herausheben und abtropfen bzw. etwas auskühlen lassen. Anschließend die Pommes nochmals bei ca. 170°ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Mit Pommes-Frites –Würzmischung würzen.
2.Derweil, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. Die Fleischküchle zugeben und ebenfalls erhitzen. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
3.Mozzarellakugel abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf die Hamburger geben und leicht schmelzen lassen.
4.Hamburger Sesambrötchen halbieren und in einem Mini Backofen bei 160° kurz erwärmen. Die untere Hälfte mit Ketschup, die obere mit Mayonnaise bestreichen.
5.Hamburger in folgender Reihenfolge belegen: Brötchen, Basilikum, Tomaten, Zwiebel, Fleischküchle mit Käse und nochmal Zwiebel. Anschließend die obere Hälfte darauf legen und mit Pommes auf einer Platte anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Hamburger mit Pommes (ړײ)“