Zutaten für 4 Personen
Fleischkäse zum selberbacken gibt es an Fleischtheke vom Supermarkt oder beim Metzger nachfragen. | 1 Schale |
Hamburger Brötchen | 8 |
Gurke | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittlere |
Kopfaslat | 1 kleinen |
Hamburger Soße von Homan | etwas |
selbstgemachten Ketchup oder Ketchup aus dem Supermarkt | etwas |
Gouda | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Fleischkäse
1.Backofen auf 160 Gard Ober - Und Unterhitze,Umluftbackofen auf 140 Gard vorheitzen.Den Fleischkäse im Backofen 90 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen,abkühlen lassen,aus der Schale nehmen und in 8 Scheiben schneiden.
Vor - und Zubereitung von den Burger
2.Kopfsalat zupfen,waschen und abtropfen lassen.Gurken und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Goudascheiben halbieren.Hamburger Brötchen aufschneiden.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Fleischkäs ca. 2 Min.von beiden Seiten braten und rausnehmen.
4.Jetz ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Obeteil vom Brötchen auf ein Blech legen.Nun eine Scheibe Käse drauf legen und dann den Fleischkäs auf den Käse legen.Im Backofen bei 120 Gard so lange backen bis der Käse anfängt zu schmilzen.Zwischenzeitlich die Unterhälfte vom Hamburger Brötchen auf dem Toaster erwärmen.
5.Nun die Unterhällte vom Hamburger Bröchten mit ein Salatblatt,2 Gurkenscheiben und 1 Scheiber Tomaten belelegen.Jetzt ein bißchen von der Hamburger Soße und Ketchup drauf geben und das Oberteil mit dem Fleischkäs draufgeben.Jetzt brauch nur noch angerichtet werden.
6.Von den Rest Kopfsalat,Gurke und Tomaten einen Salat machen und mit anrichten.Guten Appetit
Tipp
7.Man kann auch Leberkässcheiben aus dem Kühlregal verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Hamburger a`la meiner Kinder“