Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch | |
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Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Champignons frisch | 3 Stück |
Salz | nach Belieben |
Olivenöl nativ | 1 Teelöffel |
Olivenöl nativ zum braten | 1 Esslöffel |
Für die Brötchen | |
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Hamburger Brötchen mit Sesam | 2 Stück |
Creme fraiche | 2 Teelöffel |
Eisbergsalat frisch | 1 Hand voll |
Tomate frisch | 1 Stück |
Käse (beliebig) | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Champignons, Knobi und Chili klein hacken. Das weisse der Frühlingszwiebeln klein schnippeln. Zum Hackfleisch geben. Ebenfalls Salz, Oregano und ein TL Öl. Alles gut verkneten. Zwei dickliche Hacksteaks, passend für die Brötchen daraus formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf grosser Stufe von beiden Seiten braun braten. Jede Seite ca. 3 Min. Dann bleibt alles saftig.
3.Inzwischen die durchgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche nach unten entweder in einen Minibackofen oder in den normalen Backofen auf ein Rost legen. Auf mittlerer Schiene bei Ober und Unterhitze, 190° 5 Min. backen. Herausnehmen und das Oberteil mit der Schnittfläche nach oben hinlegen.
4.Als erstes kommt darauf Creme fraiche, Menge beliebig. Dann etwas grünes von Frühlingszwiebel, geschnittener Salat und eine Scheibe Tomate. Zum Schluss eine Scheibe Käse nach Wahl.
5.Nun noch das Fleisch auflegen. Darauf das Unterteil das Brötchens. Alles umdrehen und fertig ist der Hamburger. Guten Appetit.
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vom
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