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Selbstgemachter Leberkäse Variante 2

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch400 gr.
Schweinefleisch400 gr.
Speck ohne Schwarte200 gr.
Pökelsalz22 gr.
Pfeffer3 gr.
Majoran gerebelt½ gr.
Thymian gemahlen½ gr.
Muskat gemahlen½ gr.
Ingwer gemahlen½ gr.
Eiswürfel300 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung:

    1.Das gesamte Fleisch muss vor der Verarbeitung gut gekühlt sein. Anschließend in grobe Stücke schneiden mit dem Pökelsalz würzen u. durch einen Fleischwolf drehen.

    2.Beide Fleischsorten mit einen Schaber in einen Mixer geben u. unter beigabe von Eis glatt rühren . Den Speck durch den Fleischwolf drehen u. locker mit den Gewürzen unter das Brät mischen, Die Masse nochmals kaltstellen.

  • Backvorgang:

    3.Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze 160°C Heißluft vorheizen. Zum Backen eine Kastenform mit Butter ausfetten u. das Brät hineinfüllen, die Oberfläche glatt streichen u. ein Rautenmuster eindrücken (ist kein muss). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 75 min. backen.

  • Tipp:

    4.Zum Leberkäse passt sehr gut Kartoffelsalat oder einfach mit Brezerl oder Semmerl genießen

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