Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 400 gr. |
Schweinefleisch | 400 gr. |
Speck ohne Schwarte | 200 gr. |
Pökelsalz | 22 gr. |
Pfeffer | 3 gr. |
Majoran gerebelt | ½ gr. |
Thymian gemahlen | ½ gr. |
Muskat gemahlen | ½ gr. |
Ingwer gemahlen | ½ gr. |
Eiswürfel | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.Das gesamte Fleisch muss vor der Verarbeitung gut gekühlt sein. Anschließend in grobe Stücke schneiden mit dem Pökelsalz würzen u. durch einen Fleischwolf drehen.
2.Beide Fleischsorten mit einen Schaber in einen Mixer geben u. unter beigabe von Eis glatt rühren . Den Speck durch den Fleischwolf drehen u. locker mit den Gewürzen unter das Brät mischen, Die Masse nochmals kaltstellen.
Backvorgang:
3.Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze 160°C Heißluft vorheizen. Zum Backen eine Kastenform mit Butter ausfetten u. das Brät hineinfüllen, die Oberfläche glatt streichen u. ein Rautenmuster eindrücken (ist kein muss). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 75 min. backen.
Tipp:
4.Zum Leberkäse passt sehr gut Kartoffelsalat oder einfach mit Brezerl oder Semmerl genießen
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vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Leberkäse Variante 2“