Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 600 Gramm |
fetten Schweinebauch | 400 Gramm |
Nitritpökelsalz | 22 Gramm |
Ingwer gemahlen | ½ Gramm |
Macis Gewürz | ½ Gramm |
Majoran | ½ Gramm |
Thymian | ½ Gramm |
Pfeffer bunt gemahlen | 3 Gramm |
Eiswürfel | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorab muss man 300gramm Eiswürfel herstellen. Das Fleisch und den Bauch sehr kleinschneiden oder durch den Fleischwolf drehen und kaltstellen. zur verarbeitung muß das Fleisch leicht angeforen sein.
2.mit der Küschenmaschine das Eis zu Schnee zerkleinern und bei Seite stellen. jetzt muss es schnell gehen. das Flesich mit den Gewürzen mischen und in der Küchenmaschine ca. 2 minuten zu einem feinen Brät kuttern. das Eis zugeben und nochmals gut durchkuttern bis eine zähe Masse entsteht Achtung das Brät darf nicht warm werden
3.jetzt das Brät in eine gut gefettete Backform geben und glattstreichen und mit einem Schaber ein rautenmuster auf der Oberfläche eindrücken, nicht mit dem Messer einschneiden. bei 160 Grad ca. 90 Minuten backen
4.solange der Leberkäse noch warm ist, etwa fingerdicke Scheiben schneiden und zwischen einem firschen Brötchen legen und einfach nur genießen
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vom
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