Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrät | 750 Gramm |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 2 Stück |
Peperoni gelb | ½ Stück |
Peperoni rot | ½ Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stück |
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier hart kochen
2.Das Brät in eine Schüssel geben. Die Bratwürste, ohne Darm, zufügen.
3.Die Peperoni und die Gewürzgurken in nicht zu kleine Würfel schneiden und zum Brät geben.
4.Die Masse am besten von Hand gut durchmischen.
5.Eine Cake-Form auf etwa 30 cm ausziehen und mit Backpapier auskleiden. Mit der Brätmasse auf etwa 1/3 auffüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Den gepellten Eiern die Spitzen und Enden abschneiden und sie eng aneinander auf die Brätmasse legen. Mit dem restlichen Brät die Form füllen. Es ist wichtig, dass die Eier gut umschlossen sind und keine Hohlräume bestehen. Die Masse mit dem Teigschaber glattstreichen.
6.Bei 180° 60 - 70 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.
7.Dazu passen Reis, Teigwaren, Rösti usw. Der Fleischkäse kann natürlich auch kalt genossen werden. Schneiden lässt er sich gut mit einem gewellten Brotmesser.
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vom
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