Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 3 ½ kg |
Zwiebeln | 500 g |
Möhren | 500 g |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Knoblauch Chili | 2 TL |
Cumin = Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Chiliflocken | 1 TL |
reichlich schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
ca. 1/2 Liter Rapsöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Bei dieser Menge empfiehlt es sich auf jeden Fall eine Küchenmaschine zum Reiben zu benutzen. Nach dem Reiben, ergibt eine gut gefüllte 7,5 Liter Schüssel, die o.g. Gewürze unterrühren und die Masse für ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
2.Danach die Flüssigkeit abschöpfen - war fast ein halber Liter. Jetzt noch die Eier und das Mehl unterrühren und es kann losgehen.
3.Wenn man nicht stundenlang am Herd stehen möchte, sind zwei große Pfannen angebracht. Diese gut mit Öl füllen und pro Pfanne den Teig (nicht zu dick) für ca. 4-5 Reibekuchen geben und so lange braten, bis sie schön gebräunt sind. Danach auf ein Kuchengitter geben und eventuell das überschüssige Fett mit Küchenpapier abtupfen.
4.Das Braten hat in den großen Pfannen ca. 45 Minuten gedauert.
5.Die Reibekuchen essen wir immer mit Schwarzbrot. Außerdem mögen wir Apfelmus, aber genauso gerne auch Salat dazu, wie auf den Bildern zu sehen ist.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Unsere "Lieblings"-Reibeplätzchen“