Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Lauch | 1 Stange |
oder | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Katenschinken Wรผrfel | 150 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Maggi | etwas |
ein Schuร รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
3 Std 45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben. Ich mache das auf der Kรผchenmaschine. Dabei lasse ich auch die geschรคlten Zwiebeln mit durch. Alles in ein feines Sieb geben und den Saft ablaufen lassen. Anschlieรend in eine Schรผssel geben.
2.Falls keine Zwiebeln an den Teig sollen, den Lauch in dรผnne Ringe schneiden und mit dem gewรผrfelten Schinken und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Ein kleiner Schuร รl darรผber und alles gut vermischen. Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.
3.Die Kartoffelmasse in einen hitzebestรคndigen Topf oder Brรคter geben. Es muร aber ein Deckel dazu passen. Zugedeckt bei 180ยฐ Heiรluft ca 1 Stunde backen. Bei geรถffnetem Topf noch weitere 30 Minuten, bis der "Auflauf" goldbraun ist.
4.Dazu gibt es bei mir entweder selbstgemachtes Apfelmus oder einen schรถnen frischen grรผnen Salat! Falls man zu viel gemacht hat, kann man es auch gut wieder in einer Pfanne erwรคrmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โSchales oder Dibbelabbesโ