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Schales oder Dibbelabbes

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Lauch1 Stange
oder etwas
Zwiebeln2
Katenschinken Wรผrfel150 g
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Maggi etwas
ein SchuรŸ ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben. Ich mache das auf der Kรผchenmaschine. Dabei lasse ich auch die geschรคlten Zwiebeln mit durch. Alles in ein feines Sieb geben und den Saft ablaufen lassen. AnschlieรŸend in eine Schรผssel geben.

    2.Falls keine Zwiebeln an den Teig sollen, den Lauch in dรผnne Ringe schneiden und mit dem gewรผrfelten Schinken und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Ein kleiner SchuรŸ ร–l darรผber und alles gut vermischen. Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.

    3.Die Kartoffelmasse in einen hitzebestรคndigen Topf oder Brรคter geben. Es muรŸ aber ein Deckel dazu passen. Zugedeckt bei 180ยฐ HeiรŸluft ca 1 Stunde backen. Bei geรถffnetem Topf noch weitere 30 Minuten, bis der "Auflauf" goldbraun ist.

    4.Dazu gibt es bei mir entweder selbstgemachtes Apfelmus oder einen schรถnen frischen grรผnen Salat! Falls man zu viel gemacht hat, kann man es auch gut wieder in einer Pfanne erwรคrmen!

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