Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Lauch | 1 Stange |
oder | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Katenschinken Würfel | 150 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Maggi | etwas |
ein Schuß Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
3 Std 45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Ich mache das auf der Küchenmaschine. Dabei lasse ich auch die geschälten Zwiebeln mit durch. Alles in ein feines Sieb geben und den Saft ablaufen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.
2.Falls keine Zwiebeln an den Teig sollen, den Lauch in dünne Ringe schneiden und mit dem gewürfelten Schinken und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Ein kleiner Schuß Öl darüber und alles gut vermischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Die Kartoffelmasse in einen hitzebeständigen Topf oder Bräter geben. Es muß aber ein Deckel dazu passen. Zugedeckt bei 180° Heißluft ca 1 Stunde backen. Bei geöffnetem Topf noch weitere 30 Minuten, bis der "Auflauf" goldbraun ist.
4.Dazu gibt es bei mir entweder selbstgemachtes Apfelmus oder einen schönen frischen grünen Salat! Falls man zu viel gemacht hat, kann man es auch gut wieder in einer Pfanne erwärmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Schales oder Dibbelabbes“