Zutaten für 3 Personen
750 g Grumbeere ~ Kartoffeln | etwas |
1 dünnes Lauchstängchen | etwas |
1 dicke Zwiebel | etwas |
2 El geh. Petersilie | etwas |
1 Ei | etwas |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen , waschen , fein reiben in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken .
2.Lauch kleinschneiden u. waschen , die Zwiebel schälen und fein reiben.
3.In einem gusseisernen Bräter Öl erhitzen , dann den Lauch darin kurz andünsten . Dann kommt die Kartoffelmasse dazu , die geriebene Zwiebel , das Ei und die Petersilie hinein , alles sehr gut miteinander vermengen . Mit den Gewürzen kräftig abschmecken .
4.Die Kartoffelmasse gut anbraten und dabei ständig wenden , sobald sich im Boden der Pfanne eine schöne Krust bildet . Wie lange der Schales braucht ist abhängig von der Hitze und der Pfanne , einfach probieren , man merkt schon wenn er Fertig ist ;o) ggf. auch nochmal nachwürzen .
5.Dazu gibts Apfelkompott und Salat der Saison . Am besten ist Endiviensalat mit Sahne und viel Knobi ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Schales“