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Saarland : Schales

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
750 g Grumbeere ~ Kartoffeln etwas
1 dรผnnes Lauchstรคngchen etwas
1 dicke Zwiebel etwas
2 El geh. Petersilie etwas
1 Ei etwas
Salz , Pfeffer , Muskatnuss etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen , waschen , fein reiben in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrรผcken .

    2.Lauch kleinschneiden u. waschen , die Zwiebel schรคlen und fein reiben.

    3.In einem gusseisernen Brรคter ร–l erhitzen , dann den Lauch darin kurz andรผnsten . Dann kommt die Kartoffelmasse dazu , die geriebene Zwiebel , das Ei und die Petersilie hinein , alles sehr gut miteinander vermengen . Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken .

    4.Die Kartoffelmasse gut anbraten und dabei stรคndig wenden , sobald sich im Boden der Pfanne eine schรถne Krust bildet . Wie lange der Schales braucht ist abhรคngig von der Hitze und der Pfanne , einfach probieren , man merkt schon wenn er Fertig ist ;o) ggf. auch nochmal nachwรผrzen .

    5.Dazu gibts Apfelkompott und Salat der Saison . Am besten ist Endiviensalat mit Sahne und viel Knobi ;o)

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    Rezept von s****a
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